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よそじの台所から【1月11日の夕食 と そろそろ考えなければならないこと】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録 と 自分を観察する日記。

残りの
・水筒の残りのルイボスティー
・お弁当の残りのスープ
・さつま芋煮(味付:酒 みりん 塩)
・茹でたブロッコリー
and
・牛肉 玉ねぎ 長葱の青い部分 生卵 白米 の牛丼(味付:ラカントS みりん 醤油)

真ん中からぬるりと滑り落ちた生卵

そろそろ考えなければならないことがある。
それはこのnote・・このマガジンのタイトル


よそじの台所から

そう、わたくし今年、間もなく50歳になり、40代ではなくなるわけなのです。

いつかのの記事に
「四十路(よそじ)とは40歳のこと」とご指摘を頂き、すぐさま何かという思い付きもなく
そり以来いや、それ以前から「40代を四十路」と書いているわたしの恥をさらしていたわけなのですが
とうとう50歳まであとわずか。

どのみちこのタイトルのままではいられない、ということになりました。
さてなんと変えようか。





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