よそじの台所から【9月7日の夕食】
夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。
残りの
・豚レバーの甘辛煮(味付:生姜 砂糖 みりん 醤油)
・さつま芋の甘煮(味付:塩 砂糖 酒)
and
・めかじきのソテー(味付:バター 塩 胡椒)
・椎茸 えのき茸 の塩麴蒸(味付:自家製塩麴)
・白米 ひきわり納豆 ゆかり 海苔
・水
画面中央のきのこの塩麴蒸。
小さな鍋にきのこを入れて、塩麴と水を少量、