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ざんねんなローソンのさくさくバターパイサンド
バタークリームケーキ。
昭和時代の多くの人にとっては、美味しくないケーキの代名詞でした。
しかし時は流れ、そんなバタークリームも、生クリームと同等がそれ以上の美味しい物なったのでした。
そんなバタークリームが好きな某。
ローソンでふんわりバターオムレットと共にバタークリームを使ったさくさくバターパイサンドが発売されたので買いました。
こちらがそれになります。
サクサクのパイ生地とクリームが美味しそうです。
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![](https://assets.st-note.com/img/1679569784500-TbMzrEMofL.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1679569783651-8EiUc2E6jD.jpg?width=1200)
が、食してみるとバターの風味や旨味、コクが一切感じられませんでした。
で原材料をみると…
なんという事でしょう、クリームのメインはカスタードクリームやマーガリンがメイン。
![](https://assets.st-note.com/img/1679569784355-1c6M6B1Aqm.jpg?width=1200)
バタークリーム好きには残念な商品でした。
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