マガジンのカバー画像

♪カミハライブ♪上原料理新聞♪

7
下呂上原の食材を活かした料理を開発、研究、実践します。 旅人料理人 宙のマガジン 更新はそこまで頻繁じゃないけどちょいちょいやっていきます。
運営しているクリエイター

#新聞

カミハライブ vol.4

カミハライブ vol.4

上原料理新聞描きました。
5月末アップ予定だったけど、キャンプ飯イベント、東京出張&料理準備、狩猟免許講習会などでパソコン弄る時間なかったので、遅くなったけどアップします。

5月末、下呂市上原地区全域配布済。

1page
料理はLiveだ!
田植えはLiveだ!
個人的に好きな写真。
田圃ってウユニ湖みたいに綺麗に反射するんだね◎

2page
5月のあれこれ。
6月のあれこれ。
いろんなこと

もっとみる
カミハライブ vol.2

カミハライブ vol.2

上原料理新聞描きました。
Apple pencil おもしろくなってきた!
毎月やるの厳しいかな?って思ってたけど、実際やると思ったより反響あるし、パソコンで字を打つだけよりおもしろい。

ということで4月1日頃、下呂市上原地区全域配布☆
ちなみに配布の紙は白黒でちょいと画像粗いっす。

1page
料理はLiveだ!
ふきのとうおいしい。山菜おいしい。つくしおいしい。
郷土料理おいしい。イタリア

もっとみる
カミハライブ vol.1

カミハライブ vol.1

上原料理新聞描きました。
Apple pencilで試し描き。
おもしろい!けど、もっと使いこなさなきゃ、もったいない。
ということで、3月1日、下呂市上原地区全域配布予定。

1page
表紙
パンデピス
デンプン質って成分で素材を考えると、小麦粉も里芋も大差ないんだよなぁって。思ったり?思わなかったり?
粘りや濃度は出るけど、焼菓子だとそれもありだなぁって思ったり。思わなかったり。
野菜を使っ

もっとみる
上原料理研究所 発足!上原料理新聞 vol.0

上原料理研究所 発足!上原料理新聞 vol.0

カミハライブ
上原料理新聞 vol.0
料理はLiveだ!
人生初新聞!読みにくいと思うけど読んでくれたらうれしい。
カミハライブでfacebook、instagramをチェック!

下呂上原 地域おこし協力隊 改め 地域おこし協力され隊
中村 宙樹(ひろき)です。
下呂上原 2017年10月〜
あだ名 ちゅう ちゅうくん ちゅーやん
インド人じゃありません 日本人です
《地域おこし協力隊って?協

もっとみる