見出し画像

開店までにやることリスト【ただのカレー好きがカレー屋さんになる話 〜あと198日〜】

おはようございます。つついです。
部長のゆうきから宣言させていただいてから、早2日。
毎日カウントダウンしていくと、時間の経過をしっかりと感じられますね。

今回の記事ではオープンするにあたってのやることリストを整理していきたいと思っています。

やることリスト(仮)

☑間借りの場所を決める・借りる
☑レシピ開発
☑食品衛生責任者の資格取る
☑お店のコンセプト決める
☑間借りカレーの先輩の方々に取材(まずは10店舗)
☑当日の集客戦略の見立て
☑SNS発信

等等、やることたくさんですが、ワクワクしております。
早速間借りカレー屋の先輩の方々にSNSで連絡させていただいたところ、
2店舗から了承いただけたので、取材記事も近々、あげていきますので、
よろしくお願いします。

また、一緒にこの企画を盛り上げてくれる仲間を募集中です!
・間借りカレーの場所貸せるかも?貸せそうな知り合いいるかも?
・間借りカレー屋さんの知り合いいるから、繋げられるかも?(取材させてほしいです)
・何かしら、協力できるかも?

ご連絡お待ちしております。


プロフィール
名前:つつい
人材企業に勤める。サラリーマン5年目。鹿児島3年東京2年目。
新卒採用におけるコンサルティング営業に従事。

ゆうき(cyuki_14)の影響を受けて、カレー好きに。
2人で#華麗な日常(カレー部)を立ち上げる。
⚠️連絡は各種SNSのDMからお願いします。
twitter : 221_curry
instagram :221kago


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?