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レストラン備忘録#リヨン
リヨンはグルメの街というけれど、私は少し違和感を覚える。
観光客目当ての、不美味いブショネ(リヨンの郷土料理を出す大衆食堂)が多い。
客引きに勧められて入ると、心底がっかりするものだ。
料理人目線で見てしまうのがよくないのかもしれないが、日本みたいに、安くても美味しい店なんかはないのだ。
やさぐれた筆者がたびたび訪れるのは
Brasserie Georges
30 Cours de Verd
プロの料理人が使う道具 小物編
ご覧いただいき、ありがとうございます。
調理道具フェチの料理人が、ほんとうにおすすめするキッチン雑貨をご紹介いたします。
筆者が実際に愛用していていて、プロの現場でも支持の厚いものをばかりです。
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100円ショップでも簡単に手に入るピーラーですが、プロの使用するものは、耐久性や切れ味、使いやすさが違います。
そんな、こだわり詰まった一品をご紹介します。
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