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レストラン備忘録

料理の仕事をしていると、自らもレストランに食事に行くことが多い。
旅行の際は、観光名所そっちのけでミシュランスターへと赴く…。

フランスはまだ、コロナの影響のため、テイクアウト以外のレストランの営業を認めていない。

噂では、5月になるのではないかと言われている。
春になり、気候も良くなってきたのに残念だ。

過去に訪れたレストランの記憶を思い出してみようと思う。
バルセロナの二つ星。
COCINA Hermanos TORRES**

垣根のない劇場型の店内。
中央に、アイルランド型のキッチンから客席の全てが見える。
これは着席したゲストからも、同じように見渡すことができる設計だ。

料理は、全15皿もあるのでグルメな体力が必要です。
多皿提供には、コースを通したメリハリが大事である。
着席しているゲストを飽きさせないよう、サプライズを所々に散りばめなければならない。
生み出すシェフの、アイデアや努力には感服する。

バルセロナ COCINA Hermanos TORRES**

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シェフはトーレス兄弟

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工場のような素地が露出した高い天井と、広い店内。
客席とキッチンのに仕切りがない。

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玉ねぎとトリュフのスープ

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ツナとクリームのピュレ

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イベリコハムとグリーンピース

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