- 運営しているクリエイター
記事一覧
豆を喰らう。【絶品!大豆の胡麻絡めレシピ】
家に乾燥大豆はあるか?
乾燥大豆をザルで洗う
ボウルに入れて熱湯をぶっかける
(30分放置)
ザルで水分を切って片栗粉をまぶす
フライパンに少し多めの油で片栗粉をまぶした豆を炒める(10分くらい)
食べてみて豆が生っぽい味がしなければok
鍋に砂糖2:醤油1をいれ混ぜながら加熱する
沸々としたら火を止める
胡麻も適当にいれる
熱々の豆をザルにあげて余計な油分をきる
タレの鍋に入
家に乾燥大豆はあるか?
乾燥大豆をザルで洗う
ボウルに入れて熱湯をぶっかける
(30分放置)
ザルで水分を切って片栗粉をまぶす
フライパンに少し多めの油で片栗粉をまぶした豆を炒める(10分くらい)
食べてみて豆が生っぽい味がしなければok
鍋に砂糖2:醤油1をいれ混ぜながら加熱する
沸々としたら火を止める
胡麻も適当にいれる
熱々の豆をザルにあげて余計な油分をきる
タレの鍋に入