マガジンのカバー画像

ワークショップREPORT

16
運営しているクリエイター

#ナッツ

【OSAKA】ワークショップレポート/ナッツマイスターと作る”ハニーピスタチオ作り”とナッツのお話

【OSAKA】ワークショップレポート/ナッツマイスターと作る”ハニーピスタチオ作り”とナッツのお話

日本各地のモノづくりを支える人たちと共に考えて作った
コト や モノ を伝え、各地の工芸の職人や製造業の職人達の技術や想いを繋げるミチを作る”コトモノミチ”のワークショップレポートです。

“2022年5月1日にCOTO MONO MICHI AT PARK SIDE STORE 大阪店で開催された「ハニーピスタチオ作りワークショップ」の様子をレポートします。講師には〈ナッツをもっと身近に〉という

もっとみる
【OSAKA】ワークショップレポート / ナッツオイルで作る無添加ハンドクリームづくりワークショップ

【OSAKA】ワークショップレポート / ナッツオイルで作る無添加ハンドクリームづくりワークショップ

日本各地のモノづくりを支える人たちと共に考えて作った
コト や モノ を伝え、各地の工芸の職人や製造業の職人達の技術や想いを繋げるミチを作る”コトモノミチ”のワークショップレポートです。

2021年11月7日にCOTO MONO MICHI AT PARK SIDE STORE 大阪店で開催された「ナッツオイルで作る無添加ハンドクリームづくり ワークショップ」の様子をレポートします。

ナッツの

もっとみる
【OSAKA】ワークショップレポート / ナッツマイスターと作る“ナッツオイルを使った天然スクラブ作り”

【OSAKA】ワークショップレポート / ナッツマイスターと作る“ナッツオイルを使った天然スクラブ作り”

日本各地のモノづくりを支える人たちと共に考えて作った
コト や モノ を伝え、各地の工芸の職人や製造業の職人達の技術や想いを繋げるミチを作る”コトモノミチ”のワークショップレポートです。

2021年9月19日にCOTO MONO MICHI AT PARK SIDE STORE 大阪店で開催された「ナッツオイルを使った天然スクラブ作りワークショップ」の様子をレポートします。

お好きなナッツオイ

もっとみる