- 運営しているクリエイター
2020年5月の記事一覧
豚肉と厚揚げのコチュジャン炒め
レシピ豚肉と厚揚げのコチュジャン炒め 作り方・レシピ | クラシル
https://www.kurashiru.com/recipes/d659351a-cced-4579-b18d-046b0b8cc888
完成品
材料料理する直前にオイスターソースが必要なことに気づいたのですが、ちょっと悩んだ後、なんか代用出来るんじゃね?とググって探したのがこれ。
オイスターソースがないときの代用 -
もやしのコクバター醤油炒め
レシピもやしのコクバター醤油炒め by エリオットゆかりさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041095
完成品
材料粉チーズとピザチーズを勘違いしました・・まあ結果オーライな気がしますが。あと、例によってうちにはネギ食べられない人がいるので、あさつきは無しです。
料理メモもやし
ベーコンクリームスパゲティ
レシピ材料パスタ載せ忘れてますが、ディ・チェコのスパゲティーニです。
料理メモレシピは2人分、作るのは4人分ということで、迷うところですが、牛乳は倍の400cc、コンソメは9g(写真のスティック2つ分)としました。
また作りたい度★★★★
評価って言っちゃうと、レシピに対してなのか(まさかそんなおこがましいことは言わないですが)、調理の難易度なのか、出来た料理のおいしさなのかあいまいなので、ま
アスパラベーコン巻き
レシピ材料材料たったの3つ!シンプル!!
料理メモアスパラはくきの方に固い部分があるそうで、その部分は使いませんでした。(上記レシピにその旨記載あり)
アスパラは4本x3分割、ベーコンも4枚x3分割としました。
フタして蒸し焼きにする手順がよいのか、アスパラが柔らかく仕上がりました。
また作りたい度★★★★★
感想アスパラ買ってきたけどどうしよう・・と言われて、とりあえずベーコンで巻いとけば
にら玉
レシピテキスト版はこちら。
https://remy.jp/recipe/061.html
完成品
材料ナンプラーやっぱり敷居が高かったので、しょうゆと、あとから足した柑橘系入りの昆布ポン酢でやってみました。ナンプラー=しょうゆ+レモンらしいですね。
料理メモ調理は難しいことはなく、強いて言えば冷蔵庫から出したはんぺんが冷たすぎて、ポリ袋の中でぐちゃぐちゃにするのがしんどかったことくらいでし
マカロニサラダ
レシピきゅうりシャキシャキ!マカロニサラダの基本レシピ | サラダの基本 | とっておきレシピ | キユーピー
https://www.kewpie.co.jp/recipes/basicsalad/salad02/
完成品
材料
料理メモきゅうりの薄切りはスライサー使えば良かったなと。厚さがバラバラで食感もバラバラになってしまった気がします。あとは、塩コショウは3~4振りくらいしましたが、