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にら玉

レシピ

テキスト版はこちら。
https://remy.jp/recipe/061.html

完成品

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材料

ナンプラーやっぱり敷居が高かったので、しょうゆと、あとから足した柑橘系入りの昆布ポン酢でやってみました。ナンプラー=しょうゆ+レモンらしいですね。

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料理メモ

調理は難しいことはなく、強いて言えば冷蔵庫から出したはんぺんが冷たすぎて、ポリ袋の中でぐちゃぐちゃにするのがしんどかったことくらいでしょうか。

評価

★★★★

感想

やっぱりナンプラーが味の決め手なんでしょうか。味付けはまあまあって感じでした。ただ、はんぺんが入っていることによるふわふわ増しはかなり良かったです。

2020/7/11追記
ナンプラー入手したので、ナンプラー入りもやってみました。入れた量がアレだったのか、あまりナンプラーを感じませんでした。。動画では適当に入れているように見えましたが、改めてレシピサイトをみたら、小さじ1/2って書いてありました。もうちょい入れるのかな。一緒に食べた冷凍餃子に完全に負けてしまいました。