食と食をデザインするヒト/Coneru 代表

食と食をデザインする会社 (株)Coneru代表/フードビジネスコンサルタント/岐阜県大垣市を中心にシェアキッチン3店舗を運営/成層圏パン作ってます/フードコミュニケーション シェアリングエコノミーについて研究。 2020年情報科学芸術大学院大学 (IAMAS)卒
    • フードビジネスコンサルタントのお仕事

      商品開発や新店舗の立ち上げ、新たな販路拡大のためのお手伝いをしています。日々提供する料理で手一杯、新しい商品開発やリサーチ、販売方法を考える時間がない時にお役に立てることがあるかもしれません。

    • シェアキッチンから生まれる繋がり

      シェアキッチンから生まれる繋がりと地域におけるシェアキッチンについて

    • テイクアウト/ネットショップ指南書

      自粛営業などで食の営業が難しい昨今、営業改革の指南書です。

    • 食のイベントでコミュニティを作る

      食のイベントを通じて集い、コミュニティを作る活動のアーカイブと食のイベントの作り方をまとめました。

    • シェアオフィスstudio00

      • 4本

      大垣のまちづくり会社が運営するまちのワークスペース『studio00』(スタジオゼロ)について、まちの仲間の記事を集めました

パティスリーの労働環境とお腹を満たすだけの底辺の仕事

ニュースで話題になったesKoyamaの労働時間の問題。 わたしがシェアキッチンの運営や飲食店他のフードビジネスコンサルタントとして活動する大きな理由の一つに、食を担う…

食品自販機-シェアキッチンの新しい販売の仕組み-

これまでの販売方法が当たり前でなくなってしまい、非対面販売、非接触販売に注目が集まっています。製造許可を持たないフードクリエイターさんが利用されることの多いシェ…

フードロス寸前からの救済 新しい商品作り

食品製造をしていると、どうしても商品にならない規格外品や売れ残る商品、製造工程で出来るロスも出来ます。自分で食べるには限界もあり、誰かにあげる、訳ありで売るなど…

LINEでテイクアウト注文を取る〜お客様との接触ポイントを増やす〜

岐阜県大垣市を中心に4店舗を展開する中華料理サンコック様 ボリュームもあって美味しくて、安い!と3拍子揃った地元で人気店です。 最初のご相談昼食時には行列が出来…

キッチンに集い自分の場所になる

シェアキッチンを作りすぎてついに3店舗(ちょいみせ、おくのキッチン、非公開店舗)5室のキッチンが出来ました。 シェアキッチン人口比率日本一多い街 大垣2018年に岐…

GoogleMap にテイクアウト登録をする

GoogleMapでテイクアウト、デリバリー表示が出来ます。UberEatsやMeneなどのデリバリーサービスがまだ適用範囲外の地方都市でも、お客様にテイクアウトやデリバリーを自店…