記事一覧
そうだ 札幌記念、行こう(前編)
北海道に行ったことがない。あんまり大きな声で言えないですよね?
かく言う私もそうでした。今まで一度も北の大地を踏んだことがなかったのです。そんな人が札幌に今回初めて行ってきたよ〜というレポートです。
*下手な写真が多いです。あしからず。
プロローグ事の起こりは8月初旬某日、友人T(重篤なうまんちゅ)の発した一言。
「2週間北海道いるから帰りに札幌記念観てから東京戻ろうかな…」
なにそれ。いいな
不定期晩飯レポ#1 ウサギのラグー
先日、ウサギのラグーを作ったので備忘録がてらに。
《材料》4人前
玉ねぎ 4個
セロリ 3本
人参 3本
にんにく 2かけ
ウサギの脚 4本
ダイストマト 200cc
水 200cc
赤ワイン 250cc
コンソメ(キューブ)1個
オリーブオイル 適量
塩こしょう 適量
ハーブミックス? 適量
ローリエ 1枚
(生パスタ)400g程度
《作り方》
今回の主人公、冷凍庫でnヶ月死蔵