マガジンのカバー画像

オンライン料理留学「Serie A」

55
オンラインでイタリア料理留学〜まだ見ぬ料理と食材を求めて〜 100倍深く、イタリアを知りたい方へ。 日本でも観光でも絶対に見られない、ディープなイタリア郷土料理と食材を、イタ…
運営しているクリエイター

2023年12月の記事一覧

上級講座「オンライン料理留学SerieA」:馬肉とイタリア料理

上級講座「オンライン料理留学SerieA」:馬肉とイタリア料理

シェフ向け上級イタリア料理講座「オンライン料理留学SerieA」

今回のテーマは「馬肉」

イタリアにおいて馬肉はどのような位置付けなのか?
イタリア各地でどのように馬肉が食べられるのか?

イタリア料理の中の馬肉をディープに掘り下げます。

マンマの料理デモでは豪華な馬肉料理を4品。

お楽しみに!

オンライン料理留学「Serie A」とはディープなイタリア郷土料理と食材を、現地家庭のマンマ

もっとみる
上級講座オンライン料理留学SerieA「バッカラとイタリア料理」

上級講座オンライン料理留学SerieA「バッカラとイタリア料理」

シェフ向け上級イタリア料理講座「オンライン料理留学SerieA」

今回のテーマは「バッカラとイタリア料理」

バッカラとは塩漬けされた鱈。

時は大航海時代、北欧の保存食が、キリスト教の断肉の歴史とあいまってイタリア各地で定着し、それぞれ郷土料理が生まれました。今や家庭で欠かせない食材の1つです。

講義では、そもそもバッカラとは何かという話から、歴史と食べ方、各地の料理をお伝えします。

ラウ

もっとみる