オンラインでイタリア料理留学〜まだ見ぬ料理と食材を求めて〜
100倍深く、イタリアを知りたい方へ。
日本でも観光でも絶対に見られない、ディープなイタリア郷土料理と食材を、イタ…
- 運営しているクリエイター
2023年12月の記事一覧
上級講座「オンライン料理留学SerieA」:馬肉とイタリア料理
シェフ向け上級イタリア料理講座「オンライン料理留学SerieA」
今回のテーマは「馬肉」
イタリアにおいて馬肉はどのような位置付けなのか?
イタリア各地でどのように馬肉が食べられるのか?
イタリア料理の中の馬肉をディープに掘り下げます。
マンマの料理デモでは豪華な馬肉料理を4品。
お楽しみに!
オンライン料理留学「Serie A」とはディープなイタリア郷土料理と食材を、現地家庭のマンマ
上級講座オンライン料理留学SerieA「バッカラとイタリア料理」
シェフ向け上級イタリア料理講座「オンライン料理留学SerieA」
今回のテーマは「バッカラとイタリア料理」
バッカラとは塩漬けされた鱈。
時は大航海時代、北欧の保存食が、キリスト教の断肉の歴史とあいまってイタリア各地で定着し、それぞれ郷土料理が生まれました。今や家庭で欠かせない食材の1つです。
講義では、そもそもバッカラとは何かという話から、歴史と食べ方、各地の料理をお伝えします。
ラウ