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忘れられない、思い出の味。

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誰にでも「もう一度食べたい!」と思う 記憶の味があります。そしてその記憶は その人の“食の原点”になっているはず。 北海道の食の分野で活躍する皆さんの 味覚を育んだ「あの味」を…
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#北海道

北海道の食を作る「あの人」の忘れられない、思い出の味 #4 手羽とキャベツのトマト煮/石井雅子さん

北海道の食を作る「あの人」の忘れられない、思い出の味 #4 手羽とキャベツのトマト煮/石井雅子さん

誰にでも「もう一度食べたい!」と思う記憶の味があります。そしてその記憶はその人の“食の原点”になっているはず。北海道の食の分野で活躍する皆さんの味覚を育んだ「あの味」をお聞きします。

第4回はテレビリポーターの石井雅子(いしいまさこ)さんです。

石井雅子さん
1967年札幌市生まれ、帯広市育ち。「石井ちゃん」の愛称で知られ、奥尻島の観光大使も務める。現在、毎週月曜~金曜16:48からuhbで放

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北海道の食を作る「あの人」の忘れられない、思い出の味 #3 パスタ エ パターテ/堀川秀樹さん

北海道の食を作る「あの人」の忘れられない、思い出の味 #3 パスタ エ パターテ/堀川秀樹さん

誰にでも「もう一度食べたい!」と思う記憶の味があります。そしてその記憶はその人の“食の原点”になっているはず。北海道の食の分野で活躍する皆さんの味覚を育んだ「あの味」をお聞きします。

第3回はトラットリア・ピッツェリア テルツィーナのオーナーシェフ堀川秀樹(ほりかわひでき)さんです。

堀川秀樹さん
1961年神奈川県横浜市生まれ。横浜、鎌倉のレストランで基礎を学び、29歳の時にイタリアへ。2年

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北海道の食を作る「あの人」の忘れられない、思い出の味 #1 ドライカレー/佐藤麻美さん

北海道の食を作る「あの人」の忘れられない、思い出の味 #1 ドライカレー/佐藤麻美さん

誰にでも「もう一度食べたい!」と思う 記憶の味があります。そしてその記憶は その人の“食の原点”になっているはず。 北海道の食の分野で活躍する皆さんの 味覚を育んだ「あの味」をお聞きします。

第1回はフリーアナウンサーの佐藤麻美(さとうまみ)さんです。

佐藤 麻美さん
1975年函館市生まれ、小学2年生の長男と3歳の次男の育児に奮闘する2児のママ。2019年にHTBを退社し、フリーアナウンサー

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北海道の食を作る「あの人」の忘れられない、思い出の味 #2 蒸しまんじゅう/佐々木十美さん

北海道の食を作る「あの人」の忘れられない、思い出の味 #2 蒸しまんじゅう/佐々木十美さん

誰にでも「もう一度食べたい!」と思う 記憶の味があります。そしてその記憶は その人の“食の原点”になっているはず。 北海道の食の分野で活躍する皆さんの 味覚を育んだ「あの味」をお聞きします。

第2回は管理栄養士・食のアドバイザーの佐々木十美(ささきとみ)さんです。

佐々木 十美さん
1951年置戸町生まれ。名寄女子短期大学栄養学科(現・名寄市立大学)を卒業後、72年から置戸町立学校給食センター

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