ちづる

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ちづる

🍽管理栄養士🍽 ・24時間ジムでスタッフ、トレーナーとして活動しています。 ・fwj Bikini出場経験、入賞経験あり。  2022.8.6 Bikini novice 3th🥉,open 5th 管理栄養士として、正しい食に対する知識や情報を発信していきます😊

マガジン

  • バルクアップ日記 ver.2

    史上最年少ifbb PROフィジーク選手に指導の元、過去最高のバルクアップを綴っていきたいと思います! 男性も女性も、ボディメイク実践中の方に参考になれば幸いです☺️

  • 減量日記 ver2.0

    2024年2月のコンテストへ向けての減量日記

  • 2023年 バルクアップ日記

    バルクアップ期間の食事や過ごし方について、アップしていきます!

  • 2023年減量日記

    2023.7.17のFWJ Beef SASAKI Japan Classic(Bikini)に向けての減量日記。

最近の記事

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2023年 減量日記第一弾 総論(有酸素運動なしで最後まで鬼のカロリー摂取で仕上げたその方法)

こんにちは😃 管理栄養士トレーナーのちづるです! ついに、減量第一弾が完結致しましたので、改めて振り返ってまとめていきたいと思います。 →ただ減量するのではなく、次に活かすためにも振り返りが大事。 👇良ろしければYouTubeご覧くださいませ✨ https://youtu.be/u4XY3AooPDU 減量期間の体重推移正確には 3月1日から減量開始して51.8kgからスタート →最終的には7月17日に46.15kg 4ヶ月半でおよそ5.6kg減量しました。 摂取

    • 1日の全てのカーボ源をお餅にすると、パワー出ない訳ではないが、便秘しかけたので、やっぱり白米が今のところ自分に1番合うみたい。 玄米はパワー出ない。オートミールだと、爆発的なパワーは出ないけど、12〜15repのトレーニングメインなら悪くないかな。 体質に合う食材探し〜👀

      • 2025年に向けてバルクアップ始動🔥

        こんにちは😃 管理栄養士トレーナーのちづるです! 今年は7/6、7/20に大会に出場し、7/21からは来年の大会に向けて早速バルクアップ(筋肉増量期間)を始動させています💨 終わりこそ始まり。 減量が終わったら、増量が始まります。 ボディメイクには終わりがありません。 諦めるまでは終わらない。 私が諦めることなど絶対にあり得ないので、死ぬまで終わらない闘いです🔥 バルクアップ計画 7/21〜 まずは2000kcal(p:100g,f:50g,c:270g) からスター

        • 2024年減量 before&after

          2024年は7/6と7/20の大会に向けて2月から減量してました。 2/1 55.5kg 7/19 47.2kg 6ヶ月弱の減量期間で-8.3kg いろいろありましたが、最後まで諦めず来れてよかったです。 コーチや周りの応援してくれる人を信じ切る力、自分なら出来る、負けるなよ、って自分自身を信じる力がとても大事だな、と、改めて感じました。 1〜2ヶ月前(5,6月くらい)に、「減量間に合いますかね⁇…💦」なんて弱気なこと、コーチに言ってしまったことありました。(今考えて

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        2023年 減量日記第一弾 総論(有酸素運動なしで最後まで鬼のカロリー摂取で仕上げたその方法)

        • 1日の全てのカーボ源をお餅にすると、パワー出ない訳ではないが、便秘しかけたので、やっぱり白米が今のところ自分に1番合うみたい。 玄米はパワー出ない。オートミールだと、爆発的なパワーは出ないけど、12〜15repのトレーニングメインなら悪くないかな。 体質に合う食材探し〜👀

        • 2025年に向けてバルクアップ始動🔥

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        • バルクアップ日記 ver.2
          15本
        • 減量日記 ver2.0
          8本
        • 2023年 バルクアップ日記
          11本
        • 2023年減量日記
          105本

        記事

          7/7〜7/19 最後の一絞りと最終調整part2

          こんにちは😃 管理栄養士トレーナーのちづるです! 前回の大会を踏まえて 更なる絞りを目指し7/7〜の一絞り さらに絞るために、カーボ源を白米(100g、100g、80g)から、じゃがいも(1日で500g)に変更しました。 じゃがいもって、食物繊維がめちゃくちゃ多く、糖質が低いんですよね。 糖質がかなり少ないため、トレーニングでパワーが落ちるかなと思ったんですがそんな事もなく、むしろ筋肉がキレてきて、血管がばちばちに走り始めました⚡️ じゃがいもは私の体質にとても合っ

          7/7〜7/19 最後の一絞りと最終調整part2

          7/1〜 減量最終調整part1

          こんにちは😃 管理栄養士トレーナーのちづるです! 7/6に向けての最終調整備忘録✏️ ここまでまじのディプリートとウォーターローディングはしたことなかったんですが… 全身トレーニングでどのくらいやるべきかわからず、1日に全身でトータル65セットやってました(やりすぎ😅) めっちゃくちゃ、しんどかったです。 特に2日目。言葉を発するのも、座ってるのも辛かった。 でもその甲斐あってか、さらに絞りが加速しましたね(笑) 体重は、 7/1が、49.5kg 7/5が、48.

          7/1〜 減量最終調整part1

          減量経過報告(2024年6月)

          こんにちは😃 管理栄養士トレーナーのちづるです! 体の変化 1ヶ月でこんな感じ👇 数値的には-1kgですが、見た目はだいぶ変わってきました! 食事管理🍽️ 6月の初めの頃は👇 食事変更🍽️ ①ご飯120g、鯖130g ②ご飯120g、鶏胸肉100g ③ご飯100g、鶏胸肉100g ④プロテイン30g と野菜🥦🍄 (約1300kcalでほぼ基礎代謝くらい) 6/21に最後のハイカーボディで、たんぱく質(サバ、鶏胸肉、プロテイン)と野菜は変わらず、白米670gを摂取。

          減量経過報告(2024年6月)

          減量経過報告(2024年5月)

          こんにちは😃 管理栄養士トレーナーのちづるです♪ 身体の変化 体重推移↓ 5/1 51.25kg 5/30 50.05kg 食事の変更🍽️ 5/1と5/20にハイカーボでご飯を3合食べましたが、それ以外は ①オートミール30g、サーモン150g、野菜 ②ご飯80g、鶏胸肉130g、野菜 ③ご飯100g、鶏胸肉130g、野菜 ④プロテイン30g さらに、5/21〜は ①のサーモン150gを鯖130gに変更。 サーモンを鯖に変えたことで、体重がすごい減ったというわ

          減量経過報告(2024年5月)

          減量経過報告(2024年4月)

          こんにちは😃 管理栄養士トレーナーのちづるです♪ 4月のbefore→after だいぶお腹周りがスッキリしました!! 食事内容🍽️(変更あり) 3/6〜 カーボサイクル 4/21〜 ローカーボで固定(ハイの日はコーチがその都度指定) 4/21〜は、 朝:オートミール30g、鶏胸肉100g、野菜 昼:ご飯100g、鶏胸肉100g、野菜 夕:ご飯100g、鶏胸肉100g、野菜 夜:サーモン150g、野菜 こちらの内容で固定。 ハイカーボの日は現時点で5/1に1回の

          減量経過報告(2024年4月)

          減量経過報告(2024年3月)

          こんにちは😃 管理栄養士トレーナーのちづるです! 7月のコンテスト出場(7/6と7/20の予定)に向けて減量中です。 3月の減量プラン 一つ前の記事で紹介した通りですが、食事はカーボサイクルを取り入れています。 low×③→middle→low×③→high →始めに戻る(8日で1サイクル🔁) それぞれの日でのカーボ量は、 lowカーボの日…オートミール30gと白米100g middleカーボの日…400g(100+150+150) highカーボの日…白米800

          減量経過報告(2024年3月)

          7月に向けてガチ減量スタート(3/4〜) 減量ルーティン

          こんにちは😃 管理栄養士トレーナーのちづるです! ここまでの減量(流れ) 2023年12月〜 ガチ増量(食事2300kcal以上) 2024年2月〜 プチ減量(食事1200〜1500kcal) 2024年3月〜 ガチ減量←今ここ ガチ増量、プチ減量の食事内容は以前の記事で写真と共に書いてあるので遡ってお読みください☺️ 現在(2024年3月〜)の食事内容 2月のプチ減量時は、ほぼローカーボ、ローファット、ローカロリーで一定でしたが、今月からはローファットでカ

          7月に向けてガチ減量スタート(3/4〜) 減量ルーティン

          プチ減量ではなくガチ減量スタートします‼️

          こんにちは😃 管理栄養士トレーナーのちづるです! これまでと近況など 私はこれまで何回かボディコンテスト(fwj Bikiniカテゴリー)に出場して来ました。 これまで出場する中で、やはり筋肉量が自分には足らないと感じ、一念発起して 去年12月か〜今年の1月はガチ増量(50→55.5kg)、2月は(11月に大会に出る予定で一旦)プチ減量を行っておりました。 そして、新しいコーチとのミーティングを経て、11月ではなく、7/6の大会に出る事を決意しました‼️ そんなわけ

          プチ減量ではなくガチ減量スタートします‼️

          プチ減量開始から2週間経過

          こんにちは😃 管理栄養士トレーナーのちづるです! 身体の変化 減量開始時 56kg(浮腫み込みで) 1週間経過 54.2kg 2週間経過 54kg⬅︎今ここ 見た目の変化はまだ乏しいですが、 今の状態で、1番肉の乗ってる脇腹あたりの脂肪がごっそり取れたとしたら、かなりいい感じに下半身の筋肉量増やせたんじゃないかな と思います! 食事について🍽️ (+トレーニング) 1週目 1200kcalほど 2週目 1300kcalほど それほど体重落ちるペースが早くもなく

          プチ減量開始から2週間経過

          プチ減量開始(2/3〜)

          こんにちは😃 管理栄養士トレーナーのちづるです! 最近noteを読んでくださる方が増え、本当に嬉しいです‼︎☺️ 引き続き宜しくお願い致します! プチ減量始動中 今年は11/4の大会に出場予定ですが、12/1から約2ヶ月間みっちり増量し、+5kg(体重約55kg)になりました。 一旦、2/3から3ヶ月間はプチ減量を行い、増えた筋肉を確認する作業に入ります。 まだ減量開始から5日しか経っておりませんのでなんとも言えませんが、浮腫は消えました。 食事計画🍽️ 初めの1

          プチ減量開始(2/3〜)

          バルクアップ期間終了のお知らせ

          こんにちは😃 管理栄養士トレーナーのちづるです! 2023年12月1日より、本格的にバルクアップ期間開始。 一旦、2月3日より体脂肪率15%程度までプチ減量を開始することにしました。 2ヶ月間の変化 体重自体は5kg増えました。(身長158cmです) 体脂肪はもちろん増えましたが、筋肉もだいぶ増えたのではないかなと。特に下半身🦵 そこまで余分な脂肪をつけ過ぎずに増量できたと思います。 基本の毎日の食事🍽️ 7〜10日に一回くらい、外食してました。 それ以外は基本の

          バルクアップ期間終了のお知らせ

          女性ホルモンと筋肥大

          こんにちは😃 管理栄養士トレーナーのちづるです! 最近の調子 身長158cmで、51kgくらいから本格的にバルクアップ開始し、1.5ヶ月経ちました。 月に2kgペースで順調に体重増加中です👇 トレーニングはしっかりと、しっかりすぎるくらい頑張っているつもりです。 なので、体脂肪だけが増え過ぎている、という感覚もないです。 ここ1.5ヶ月で、特に下半身がかなりいい感じに筋肉ついてる感覚があり、お尻や太もも裏にあまり脂肪は乗らなくなったかなという体感。 課題は上半身、特

          女性ホルモンと筋肥大