2025年に向けてバルクアップ始動🔥
こんにちは😃
管理栄養士トレーナーのちづるです!
今年は7/6、7/20に大会に出場し、7/21からは来年の大会に向けて早速バルクアップ(筋肉増量期間)を始動させています💨
終わりこそ始まり。
減量が終わったら、増量が始まります。
ボディメイクには終わりがありません。
諦めるまでは終わらない。
私が諦めることなど絶対にあり得ないので、死ぬまで終わらない闘いです🔥
バルクアップ計画
7/21〜
まずは2000kcal(p:100g,f:50g,c:270g)
からスタート。
ここから徐々に増やしていくと思う、とコーチに言われました。
食材の指定は特になく、"この減量してないオフシーズン中に自分に合う食材をいろいろ試してみてほしい"ということだったので、1週間単位で糖質のメイン食材をいろいろ変えてみる予定です。
トレーニングは、週5〜6で、
下半身×2、背中、肩(+腕)、胸(+腕)
で回します。腹筋はほぼ毎日やります。
食事内容🍽️
1周目はとりあえず白米と、鯖・鶏・牛がメインでした。
減量中は食べても白米80〜100gが当たり前だったので、白米の量が一気に増えて、満腹感すごいです(笑)
2周目は餅とサーモン・牛・鶏で試してます👇
個人的には、米より餅の方が腹にたまる感じがあって、パワー出るような…🤔
餅なら1日に9〜10個食べる計算になります。
他にもさつまいもやかぼちゃなども試してみる予定です。小麦製品で絞れてる人はあまりみないのでパスタやパンはやらない予定です。
大会明けてからの体重推移
コーチには、「体のアウトラインはバランスが良くて綺麗なんだけど、一つ一つの筋肉の丸み(セパレーション)や物理的なサイズが足らない。」と言われました。
特に、上半身(肩周り)と脚に対してお尻の筋肉量が少ないので、今回のオフシーズンは高重量ともしっかり向き合いながらトレーニングに取り組んでいきたいと思います。
すでに、全身筋肉痛過ぎて嬉しい悲鳴です😂
この夏も、ジムくらいしか出かける予定がありませんが、引き続き頑張ります💪💪💪
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