高校生息子のお弁当☆肉詰めピーマンとマシュルーム🍄
寒くなると、お布団から出るのがつらくなってきますね。
ふかふかのお布団ラブです💕
お弁当
・肉詰めピーマン
・ハンバーグ
・マシュルームのバターソテー
・ベビーコーンソテー
・プチトマト
・オリーブ
・ゆかりごはん
ハンバーグはお肉屋さんで、タネを買いました。
ピーマンを縦に二つに切り、小麦粉を薄く振ります。肉との、のりの役割をします。そこにタネをギュッと詰めます。
残りの肉だねを小さく丸めて、真ん中を少しへこましてミニハンバーグにします。真ん中をへこますのは火を均一に通すためです。焼くとふくらんで丸くなりますよ。
フライパンを熱し油をひいて、ピーマンの肉の面を下にして焼き始めます。少ししてミニハンバーグも入れます。焦げないように気をつけながらじっくり焼きます。
裏返してじっくり焼き、竹串を真ん中あたりまで刺して透明な肉汁が出て、竹串がほんのり温まっていることを確認(唇に当てます)。フライパンの油をキッチンペーパーなどでふき取ります。
ウスターソースとケチャップを同量大さじ1杯弱ずつ入れて、からめます。
マシュルームは4つに切ります。フライパンにバターを溶かし、マシュルームを入れて炒め、塩とコショウで味付け。
そのまま同じフライパンで、ベビーコーン(保存用、パックや缶詰のもの)を炒めて、お塩を少し振ります。
オリーブは種を抜きます。うちには種抜きの道具がありますが、なかったり、面倒な場合は種の抜いたものを買いましょう。
ごはんにはゆかりをかけます。
今回はおかずにすきまができてしまいました💦
オリーブを入れても埋まらないので、レタスをギュッと入れちゃいました。
彩りにもなるし・・・😅
今日も元気で行ってらっしゃい✋
いつも眠そうだけど。
あなたもいい1日を✨
スキ、フォロー、コメントをいただけると、今日も明日もがんばれます✨
よろしくお願いします💗
🍱👦息子のお弁当を中心にしたマガジンです🥪⬇
🍝おうちごはん🥗そのかんたんレシピと栄養のマガジンです🍛
サポートいただけたら、よりおもしろい記事を書いていきますね💖 私からサポートしたいところにも届けていきます☘️ものすごくエネルギーになります✨よろしくお願いします。