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今まで飲んだ中で1番美味しかった【ショコラショー】の作り方。(ムース以外は家でも簡単!)chocolat chaud

自分が今まで飲んだ中で1番美味しかった【ショコラショー】(ホットチョコレート)のレシピを紹介します。


作り方の動画はこちら↓YouTube


家では勿論、カフェなどで提供しても良いレベルのレシピですし、牛乳を泡立てる作業以外は家でも簡単に作れますので是非お試し下さい。

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◾️材料

【ショコラショー】

牛乳 450ml
生クリーム 50ml
ブラックチョコ 200g
バター 25g
ココナッツパウダー 20g
(アーモンドパウダーで代用可能)
ラム酒 15ml

【ハンドブレンダーなどがある人用】

牛乳(泡立て用)適量
*あまり少ないと泡立てづらい。
*カプチーノ用のスチームなどでも可。

カカオニブ 適量

◾️作り方

①牛乳、生クリーム、ココナッツパウダーを火にかけ沸かす。

②ブラックチョコ、バターをボールに入れ、沸いた①を濾して混ぜる。

③ラム酒を加える。

④牛乳を70℃位まで温め、ハンドブレンダーなどで泡立ててかける。カカオニブをのせる。

⚠️温める時は湯煎で温めるのがおすすめです。鍋で温める時は焦げやすいので、ゴムベラなどで鍋底を常に混ぜながら温めて下さい。

⚠️濃度が濃くなってしまったら牛乳でのばして下さい。

⚠️電子レンジでは温めれません。固まってしまいます。

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Restaurant narro
france paris 5eme

フランス パリ 5区
レストラン narro シェフ

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