和食料理人になって7年。 これまでしてきたことが、最近になって実を結ぶようになってきた気がしている、今日のこの頃です。 そこでふと、自分はなぜそう思えるようになっ…
前回までの続きになります。 前回はこちら👇 先に言っておきたいのは、 この研修にいくのは専門2年目の最後の夏休みの1か月間です。 この時僕は、京都の和食料理屋さんに…
前回の続きになります。 前回はこちら👇 毎日しつこく勧誘された結果、流されやすい僕は、和食の技術を練習するようになりました。😭 料理の技術って、数をこなせばでき…
前回の続きになります。 前回はこちら👇 https://note.com/chefsakk107/n/necd9c0ba0a62 まぁ、そんな理由で選んだ専門学校でしたが、 行くとなったからには、料理が上手…
初めまして、河村勇作と申します。 僕は和食料理人になって、もうすぐ7年が経ちます。 そんな僕が今感じてる想いを、伝えるというとおこがましいので、書き留めて自分の気…
サック
2022年2月19日 22:15
和食料理人になって7年。これまでしてきたことが、最近になって実を結ぶようになってきた気がしている、今日のこの頃です。そこでふと、自分はなぜそう思えるようになったのかな?と思い、考えました。自分の精神論的なことなので、興味がある方はぜひ読んでいただけるとありがたいです🙇♂️まず、僕のザックリした仕事の経歴です。リゾートホテル(10000〜15000) ↓街中の大衆ホテル(5
2021年12月3日 23:30
前回までの続きになります。前回はこちら👇先に言っておきたいのは、この研修にいくのは専門2年目の最後の夏休みの1か月間です。この時僕は、京都の和食料理屋さんに面接も終わり、就職がほぼ決まっていたのです。どっか違うとこに研修に行くくらいなら、働く予定の場所に行き少しでも、お店のやり方や現場の雰囲気に慣れておきたいと思っていました。しかし、それは学校の決まりかなんかで叶わず。渋々白浜へといき
2021年11月28日 17:12
前回の続きになります。前回はこちら👇毎日しつこく勧誘された結果、流されやすい僕は、和食の技術を練習するようになりました。😭料理の技術って、数をこなせばできると思っていた僕ですが、練習すればするほど、そんな甘いものではないと気づきました。ちゃんと自己反省と改善策を考えないと何も進歩しない。そのことを意識して、取り組みだすと気づくことが多く、急激に上達している自分がいました。その
2021年11月25日 01:26
前回の続きになります。前回はこちら👇https://note.com/chefsakk107/n/necd9c0ba0a62まぁ、そんな理由で選んだ専門学校でしたが、行くとなったからには、料理が上手くなりたい。その時自分が憧れていた須賀洋介シェフみたいに、フレンチの料理人になりたいと思っていました。料理の専門学校って聞くと、だいたいの人が、和食or洋食or中華のどれかを専門
2021年11月22日 10:01
初めまして、河村勇作と申します。僕は和食料理人になって、もうすぐ7年が経ちます。そんな僕が今感じてる想いを、伝えるというとおこがましいので、書き留めて自分の気持ちを再確認できたらと思い始めました。良かったら見てください🙇♂️僕はもともと料理人になろうとは、これっぽっちも思ってませんでした。親戚や知人に料理関係の人がいるわけでもないし、料理が特別好きだったわけでもない。高校の時は、