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【食】まるでパン屋さんで買ったみたい?我が家のバゲットサンドレシピ。

こんにちは! 

無類のパン好き、

どうも ちゃろです!


旅行する時や、普段行かないような街に行く時は、まずGoogleマップで「人気のパン屋さんないかな〜?」と調べるのが好きです。


皆さんは、パン屋に行くとついつい買ってしまうパンはありますか?


私は、バゲットや食パンを買って帰って冷凍し、何日間か楽しむのが趣味だったりします。


自分でもホームベーカリーで食パンを作ったりするんですが、やっぱりプロの方が作るパンは天然酵母だったり、こだわりの小麦だったりしておいすぃので、ついつい買っちゃいます。


そんなパン好きの私ですが、最近ハマっているバゲットサンドがあるので、レシピをご紹介させていただきます!


意外とバゲット用のサンドレシピって数が少なくて、「家でも作りたいな」と思っている方の参考になれば幸いでございます。


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我が家の

ソーセージバゲットサンド 

〜サルサチーズソース〜


【材料】( 1人分 )

■ バゲット 1/3 (長い場合は1/4)

■ キャベツ 2、3枚

■ ソーセージ 

 ➡ ジョンソンヴィルだと1本、普通サイズのソーセージだと2、3本

■ マヨネーズ

■ 塩・コショウ

■ サルサソース(オススメはカルディ)

➡ ない場合はケチャップでも美味しい♪

■ チーズ


① ソーセージをグリルで焼く

魚焼きグリルやフライパン、どんな方法でもOKです。


② キャベツをみじん切りにして、マヨネーズと塩、コショウであえる


味を見ながらマヨを足して下さいませ。混ぜているうちにしんなりしてきます。

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ちなみに、あえてから時間をおきすぎると水分が出てきてしまうので、なるべく食べる前にあえるのがオススメ◎


\ しんなりしたよ /

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③ パンに切り込みを入れる


上に切り込みをいれてね♪

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④ キャベツをたっぷり入れる


 上からソーセージを乗せるので、多めでも大丈夫!

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⑤  ソーセージ・オン・ザ・キャベツ


ソーセージをギュッとキャベツの上に乗せる。

この日はジョンソンヴィル(チーズ味)をドーンと。普通サイズのソーセージなら2、3本入れるといいかなと思います。


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⑥ サルサソース・チーズ・マヨを トッピング


サルサソース(カルディのもの)をたっぷりと。

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ない場合は、ケチャップでも、もちろん美味しいです!

辛いのがお好きな方は、タバスコやハバネロソースやホットソースを混ぜるのもオススメ。


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さらにチーズをたっぷり乗せて、最後にマヨネーズ!マヨはこんがり焼き色がついてくれるので、最後がいいですよん。


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⑦ オーブントースターで焼き色がつくまで焼く!


これぐらいまで、じっくり焼いてね!

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コーヒーを準備して、いざ 実食!


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とろ〜りとろけるチーズに香ばしいマヨ、ピリッと辛いサルサがいい感じに混ざり合っています。(自画自賛)

ほんのり温まったしんなりキャベツも美味しいです。


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夫にも「これ買ったみたい!」と大絶賛頂きました。あざーす!

最近このレシピにはまっちゃって、お昼の登場率、高めです。


もうちょっとリッチにするなら、バゲットにバターを塗ったり、ちょっとバジルとかパセリをパラッとして彩りを豊かにしても美味しそうだなと思います。


と!いうことで、本日はお気に入りのバゲットサンドのご紹介でした!


ぜひお気に入りのお店のバゲットでトライしてみてくださいませ〜!

とっても簡単にカフェ気分を楽しめるのでオススメですよ〜!

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