フォローしませんか?
シェア
Corazon
2024年2月29日 18:11
本日の夕食はギョウザである。我が家はみんなギョウザが大好きだ。水ギョウザは中国に譲るとして、焼きギョウザは日本のソウルフードに認定してもいいのではないかと思っているくらいだ。食卓の中央にある大皿には、24個のギョウザが無造作に盛られている。昔から我が家には、おかずをキレイに盛り付けるという概念が存在しない。さっそく食べ始めると、いつものギョウザより野菜が多いのかヘルシーな感じがする
2024年2月22日 19:40
この扉を開けるのは勇気がいる。私は、未知の扉を開けようとしていた。2月の日曜日に母と娘と一緒に神戸の須磨寺へ父の墓まいりに行ってきた。しばらく行けていなかったのでモヤモヤしていたが、これでちょっとスッキリである。スッキリしたところで、いい具合にお腹が空いてきた。時刻は13時を回ったところだ。どこか店に入ってお昼にしようと思ったが、駅からお寺に続く参道は典型的なシャッター通り商店街