- 運営しているクリエイター
#パンとサラダ
焦げてるんじゃないんだよ カフェモカのイングリッシュマフィン
今朝も昨日に続いての『チコパン』さんの厚焼きイングリッシュマフィンです。
昨日はスパッとナイフで真ん中をカットして、美しい断面にバターをスッと塗っていただきましたが、今朝は外周をぐるりとフォークでぷすぷすと穴あけしまして、後はそっと手割りにしたバージョンです。
トーストすると生地が荒れている感じ。これもまたいい感じ!
が、しかし。
今朝のチョイスが「カフェモカ」と「ジンジャーレモン」のイングリ
お気に入り厚焼きイングリッシュマフィンとビーツのサラダ
楽しみにしていたパンが届きました!
嬉しい!!
箱を開けて、緩衝材の可愛いロゴが入った紙をそっと外すと見えてくる、綺麗に並んだイングリッシュマフィンたち。
これ、全部「厚焼き」のイングリッシュマフィンなんですよー。
こんなにバッチリ写真撮っちゃっていますが、PRではなくって、すごく個人的な「推し」です!
ただのファン。ただただ大好きな厚焼きイングリッシュマフィンのご紹介です!!
福岡にある工房
とうもろこしと玉ねぎのパン 爽やかなグリーンサラダ
このところ仕事や用事などでちょこちょこと出かける予定が続いていて、その都度出先でパンを買っています。
小さめのサイズのものを複数個購入して、これはすぐに食べて、それはちょっと寝かせて、みたいなことをやっていたら、どれがどこで買ったものなのかがわからなくなっちゃった。
今朝のこの「とうもろこしと玉ねぎのパン」
とっても美味しかったのに、、、はて、これはどこのものだっけ?と。
これではリピート出来な
プルアパートブレッドを分け合う朝
昨日、買い物に出かけた際に寄った【ドンク】で購入したパン。
これにしよう!と思った時から、「プルアパートブレッド」を作ろうと思っていました。
夫と2人の朝ごはんにちょうど?
いや、完食したら、ちょっとだけお腹いっぱいかも?くらいの程よいボリュームを感じるブールです。
カットする前のパンの写真を撮っておけば良かった、、、
手のひらに乗るくらいのサイズ感なんです。
バゲットを丸く焼いたようなパンであ
【SAISON bakery&coffee】ザクザククロワッサンとアボカドのサラダはディルレモン
週末のお出かけついで?お散歩ついで?に立ち寄ったパン屋さん。
コース上に、こういうパン屋さんがあると、もうそれだけで幸せです。
五反田駅近くにある『SAISON bakery&coffee』さんは、オープン当初はイートインもテイクアウト(パンを買うだけ、何かすぐ食べられるものを持ち帰るんじゃなくて、店内に並ぶパンを選んで買うだけで)もとにかく並ばないと出来ない状態で、私も何度か諦めた経験ありです。