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とうもろこしと玉ねぎのパン 爽やかなグリーンサラダ

このところ仕事や用事などでちょこちょこと出かける予定が続いていて、その都度出先でパンを買っています。
小さめのサイズのものを複数個購入して、これはすぐに食べて、それはちょっと寝かせて、みたいなことをやっていたら、どれがどこで買ったものなのかがわからなくなっちゃった。

今朝のこの「とうもろこしと玉ねぎのパン」
とっても美味しかったのに、、、はて、これはどこのものだっけ?と。
これではリピート出来ないじゃないのねー。
しかもおそらくこれは今の「とうもろこし」が美味しい季節の限定商品のような気がする。
もう出会えないのかなぁ、残念です。

というくらい、美味しかったパン。
ぎっしり詰まったとうもろこしと、炒めてあって甘い玉ねぎ。そして、表面にはコーングリッツがしっかりとまぶしてあって、リベイクしたらカリカリになって、とても良い香りと食感でした。

そしてサラダ。
グリーンレタスと緑と紫のフリルレタス、茹でたアスパラガス、キウイ、パクチー、ひと口サイズのモッツァレラチーズ。

ワサッとこんな風にボウルに入れて、

ボウルの肌に沿うように、レモンオイル(レモンの入ったオリーブオイル)と白バルサミコをサッと入れて、底から返すように混ぜるだけ。

『ラ プティット エピスリー』さんのこの見た目も素敵なオイルとバルサミコが大好き!

レモンオイルと白バルサミコの組み合わせだけでも十分に爽やかなのですが、パクチーを加えるとさらに涼しく感じる味わいになって、夏のサラダっぽさが倍増しますよね。
キウイは出来るだけ熟したものを選んで、果汁を楽しみますよ。

お皿に盛ったら、スライスアーモンドを散らして完成です。(塩は振らない我が家)

少し食べ過ぎ気味で、今朝は自分のプレートはボリューム調整をしています。
夫にはハムエッグ、そしておまけパンは『アンデルセン』の小さなサイズの全粒粉食パンをトーストして、ピーナッツバターを塗りました。

野菜ジュース、Nespressoのコールドブリュースタイルのアイスコーヒー。
幸水梨、ヨーグルトにはバナナと無花果。

ついこの間まで、目覚めた瞬間から「暑い、、、」と感じて、疲れが取れない気分だったけど、ここ数日は「あら、エアコン、いらない?」という感じ。
まあ、それも一瞬のことで、やっぱり暑いのだけど、それでもやはり秋は近づいて来てますね。

アイスコーヒーもそろそろ終わり?
そしていよいよ、食欲の秋だー!
(ボリューム調整、気をつけよう)

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