見出し画像

”ピラフ” 今月の御料理に関係する備忘録 note

日々、お料理に関係する情報をメモするように備忘録として記録をしています。その為に印象に残る方法としてフォントの大きさをかえてみるテストを個人的に試みています。ご興味のある方は是非、ご覧頂ければ嬉しいです。ヘッダーは食品の画像及びフォント構成で検討中です。@備忘録まで…。





"概要 : 世界では粘り気の少ない長粒種の米が多く使用され、日本の炊き込みご飯より固めでパラッとした出来上がりになる。日本でも洋食として普及し、喫茶店やレストランの定番メニューであり、冷凍食品としても販売されている。本来は米を炒めて炊く料理で、炊いた白飯を炒める炒飯や焼き飯と異なるが、日本ではインディカ米が一般的ではないことや、日本人の好みに合わせてアレンジされ、炊いた白飯をピラフ風の味付けで炒めた焼き飯が「ピラフ」とされていることが非常に多い。" 出典 : フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』


@keito.cooking

こんばんは🤩 @keito.cooking ←フィード投稿も見てね🥹🥹 今日の#唐揚げ 弁当🍱の詰め方です🤩🫶 よくDMで来る 茶色のお茶碗はニトリで買いました💕💕 キャンプ用に買ったけど 家でもよく使う🤣❤️ 昨日の鮭マスタードマヨの ソースが余ってたから 茹でたブロッコリーと混ぜたら めっちゃ合った🥹 では! 今日もお疲れ様でした🥹🥹❤️ #お弁当 #お弁当詰め方 #おべんとう #おべんたぐらむ #簡単弁当 #簡単おかず #簡単レシピ #作り方動画 #お弁当記録 #便当 #弁当 #旦那弁当 #夫弁当 #キッチングラム #おひるごはん #昼食 #料理好きな人と繋がりたい #毎日お弁当 #今日のお弁当 #お弁当の詰め方 #お弁当作り #お弁当日記 #早起き生活#ピラフ弁当 #海老ピラフ #ピクニック弁当 #ズボラ弁当#唐揚げ弁当 #ピラフ

♬ Torisetsu - Kana Nishino
※ビュー数 急上昇中👆です。
  閲覧をして頂きまして ありがとうございました。
次回の備忘録もお時間のある時に…


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?