シェア
Me'sotes(メソテス)
2018年11月30日 06:25
お料理と名乗るのも憚られるけれど、食べると幸せを感じるおかずたち。黒豆煮(作りたてで優しい匂いとともに湯気が立ち上っている。カメラでは伝わりづらいか...)普通黒豆煮というのはおせち料理の中の1つであるという認識が世間的にはあると思う。私もずっとそうだと思っていた。どこかよそ行きなお料理。普段は作ることがない一品。そして、煮るときには錆びた釘を入れるといいとか?なかなかふ
2018年11月7日 17:17
お料理と名乗るのも憚られるけれど、食べると幸せを感じるおかずたち。ヒジキと豚ひき肉のニンニク醤油炒めヒジキ イコール 煮物というあまりにも定番すぎるメニューからなかなか脱することができず、しばしヒジキを遠ざけていた時期もあったのだが、これはなかなかみんなに好評!ヒジキの磯臭さがあるので、すこし醤油の味付けは濃いめ。ニンニクと玉ねぎ、豚のひき肉に加えシイタケなどのキノコをいれる