渡辺 心

「ブリンク外苑前」ショップマネージャー。埼玉県生まれ。専門学校で製菓技術を学び、フラン…

渡辺 心

「ブリンク外苑前」ショップマネージャー。埼玉県生まれ。専門学校で製菓技術を学び、フランスに留学。帰国後はパティシエとして活動するも、眼鏡の世界に魅了されキャリアチェンジ。ラグジュアリーブランドのアイウエアショップ店長を経て、2021年6月有限会社荒岡眼鏡に入社。趣味は菓子屋巡り。

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僕の人生を変えた一本の眼鏡

自分の人生を大きく変える「もの」に突然出会ったことはありますか? 僕にはあります。 6年程前、服を買うことが趣味だった僕は、「良い服」を大量に買い集めておりまし…

渡辺 心
1か月前
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「酸味」と「甘味」とそれから「苦味」。このレモンケーキこそ僕の夏の風物詩。

連日の猛暑。 まだ7月だというのにこの暑さはまずいです。 夏はそもそも苦手で、毎年早く終わってくれと切実に思ってしまいます。 ただ、夏だからこそ食べたくなるお菓子…

渡辺 心
1日前
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多くの人にずーっと愛され続けていく「名品」とは何か?

多くの人にずーっと愛され続けている「名品」ってありますよね? タイムレスデザインとか、ロングセラーと言われているものです。 例を挙げてみると、永谷園の「お茶漬け…

渡辺 心
3週間前
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僕の人生を変えた一本の眼鏡

僕の人生を変えた一本の眼鏡

自分の人生を大きく変える「もの」に突然出会ったことはありますか?

僕にはあります。

6年程前、服を買うことが趣味だった僕は、「良い服」を大量に買い集めておりました。
ひと通り買ったなぁと満足げに鏡を見た時に、「あれ?良い眼鏡だけ買っていないな…」と気付きました。

「良い眼鏡」を買ってみたいと思い、初めての良い眼鏡探しに伺ったのが「ブリンク外苑前」でした。

学生時代から、眼鏡を常時かけていま

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「酸味」と「甘味」とそれから「苦味」。このレモンケーキこそ僕の夏の風物詩。

「酸味」と「甘味」とそれから「苦味」。このレモンケーキこそ僕の夏の風物詩。

連日の猛暑。

まだ7月だというのにこの暑さはまずいです。

夏はそもそも苦手で、毎年早く終わってくれと切実に思ってしまいます。
ただ、夏だからこそ食べたくなるお菓子があるのもまた事実。

今回は、僕の中で毎年恒例になりつつある「夏の風物詩」をご紹介させていただきます。

それがこちら。

とびしま柑橘工房のレモンケーキです。

まずこのパッケージだけでもそそられませんか??
レトロな風合いに気持

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多くの人にずーっと愛され続けていく「名品」とは何か?

多くの人にずーっと愛され続けていく「名品」とは何か?

多くの人にずーっと愛され続けている「名品」ってありますよね?

タイムレスデザインとか、ロングセラーと言われているものです。
例を挙げてみると、永谷園の「お茶漬け」とか、アサヒ飲料の「カルピス」とか、わりと最近のものだとUNIQLOの「ヒートテック」もそうだと思います。

同じように、時間の経過を経ても、全く色褪せない「名品」として愛され続ける眼鏡だなと直感したものがあります。それが、
Elder

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