![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/101410714/rectangle_large_type_2_65e46a3a128f62cd04f98d8c1fe58314.jpeg?width=1200)
ごはんとうつわ 3月 ④
今気に入っているワイン、OKストアのもの。
フルーティな、赤❤️
飲みやすい!
![](https://assets.st-note.com/img/1680016240364-UZZdvQMV2C.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1680016251411-o0QulBgTJ2.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1680013049037-PBNWLIk39u.jpg?width=1200)
すごく美味しかったです!
![](https://assets.st-note.com/img/1680013231320-N4pBuJYGGs.jpg)
トマトソースは、オリーブオイル、冷凍した玉ねぎ、ニンニクみじん切り、塩コショウ、粉チーズで作りました。時短!
鶏だしごはんは、米2合、白だし小さじ2と塩少々、酒大さじ1
鶏もも肉、でこちらも時短。お砂糖少しいれたかも、、
検証しなきゃ💦
生姜千切りもあれば良かったな。
炊飯器ではなく、鍋で20分くらい。
![](https://assets.st-note.com/img/1680013739953-0UPIbh10W6.jpg?width=1200)
ココットと、プリンカップ使っているのです。
バタバタしていますが、食いしん坊なので、
工夫していろいろ作りたいです。
薄力粉 100
グラニュー糖70
卵 2個
米油30
溶かしたバター30
紅茶の出涸らしを乾燥させたもの、少々
180度オーブンで20分。こんがりと。