ごはんとうつわ 3月 ④
今気に入っているワイン、OKストアのもの。
フルーティな、赤❤️
飲みやすい!
すごく美味しかったです!
トマトソースは、オリーブオイル、冷凍した玉ねぎ、ニンニクみじん切り、塩コショウ、粉チーズで作りました。時短!
鶏だしごはんは、米2合、白だし小さじ2と塩少々、酒大さじ1
鶏もも肉、でこちらも時短。お砂糖少しいれたかも、、
検証しなきゃ💦
生姜千切りもあれば良かったな。
炊飯器ではなく、鍋で20分くらい。
バタバタしていますが、食いしん坊なので、
工夫していろいろ作りたいです。
薄力粉 100
グラニュー糖70
卵 2個
米油30
溶かしたバター30
紅茶の出涸らしを乾燥させたもの、少々
180度オーブンで20分。こんがりと。