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発酵なし!30分でこの美味しさ!毎日食べたいノンアレルギー食パン
小麦粉、卵、乳製品、大豆製品不使用。
米粉で作るアレルギーゼロな食パンです。
訪問ありがとうございます(о´∀`о)
IBS料理研究家あゆです。
こちらのサイトでは、
お腹の不調改善法
簡単&ヘルシーレシピを発信しています。
レシピは低FODMAPをメインとした、
・小麦粉不使用(グルテンフリー)
・乳製品不使用(デイリーフリー)
・大豆製品不使用(ソイフリー)
などに特化した内容になっています。
"低FODMAPって何?"と思われた方はこちらをご覧下さい↓
・IBS症状を克服したい
・お腹の不調(便秘・下痢・膨満感・吐き気・腹痛etc)で悩んでいる
・簡単かつ時短で美味しいレシピが知りたい
・アレルギー対応レシピが知りたい
・ヘルシーに興味がある
・健康的な食事が知りたい
そんな方にぜひ見て頂けたらと思います。
![](https://assets.st-note.com/img/1651300164024-o9sPTCwno3.jpg?width=1200)
しっとり、ふんわり、もちもち。
ほんのり甘みのあるやさしい味わい。
小麦食パンと変わらない、
美味しさと食感が表現できました♪
キメも細かくとても軽く、
包丁にもベタつかず、スッと切れます。
![](https://assets.st-note.com/img/1651300190688-pIRanFLsWM.jpg?width=1200)
米粉で作ったパンは
パサつきやすい
もちもちしすぎ
そんなお声も多いのですがその問題をついに解決できました(*´-`)
材料5つ。スプーンひとつで混ぜるだけ!
捏ねたり発酵させる手間がないので、初心者さんでも失敗なしです♪
たった30分でこの美味しさは最高です(*´з`)
職人さんごめんなさいm(_ _)m
そのまま食べたり、ジャムやバターを添えて。
具材を挟んでサンドイッチにも!
しっとり感が続くのでお弁当にもおすすめです。
主食はごはんしか食べられない…
そんな方も!
今日からパンが仲間入りです∩^ω^∩
ぜひお役立てください☆
IBS料理研究家あゆ
LINE@では、レシピの質問を受け付けております。
何かわからないことがあればいつでもご連絡ください(*´▽`*)
*SNS
〜発酵不要ノンアレルギー食パンの作り方〜
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