![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/63318978/fa09f21b83a8f7b319b735e28dc5bcae.png?width=800)
- 運営しているクリエイター
#食パン
自分勝手でわがままな方が、最終的には美味しい。
こんにちは。
いつも読んでいただき、ありがとうございます。
パンを焼く時には、強力粉を使います。
強力粉ひとつとっても、お米のようにコシヒカリやひとめぼれ、ササニシキのようにたくさんの種類があります。
パン作りを始めた頃はそんな事も知らず、とりあえずスーパーで手に入りやすいカメリアを使っていました。
だんだん色んなパンを作れるようになった頃、強力粉にもたくさん種類がある事を知り、スーパー
常連さんしか来ないカフェやりたい
食パン焼きました。
家は、旦那さんと2人暮らしで彼は断然白いご飯党なので焼いても食べるのは私だけ。
人はなぜ、誰かのために頑張り、自分のためには手を抜くのだろう?
自分の為だけに、丁寧に贅沢に焼いてみる。
牛乳をたっぷり加え、貴重なキタノカオリを使い丁寧に捏ね、丁寧に成形して焼き上げる。
焼き立てはバターと牛乳の香りで、満たされる。
冷めたてをカット。
卵が入っているかのようなクリー