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若い料理人に伝えたいこと

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#あとりえFunatsu

エンパナーダ イベント営業”南米カフェ!”

エンパナーダ イベント営業”南米カフェ!”

料理セミナー&飲食店開業セミナーの卒業生で岐阜で活躍中のmiyuシェフにより
イベント営業を行いました!
この日のメニューはmiyuシェフの得意料理で若手シェフによる料理コンテストで予選まで進んだメニュー『エンパナーダ』
南米での定番のミートパイです
もちろん皮から手作りです
焼きたての美味しい香りをお届けました♪

料理人の心得

料理人の心得

失敗することは恥ではない
時にはしっぱから学ぶこともあり失敗からしか学べないこともある
大切なのは・・・

仕事の失敗は糧にして歩んできたのだけれど・・・(笑)

包丁を買いました!

包丁を買いました!

今まで対面セミナー形式で行ってきましたが
一緒に作れるセミナーも開催しようと思い
ゲストの皆様が使いやすい包丁を合羽橋まで探してきました!

選んだのはシェフの愛用
BrietoのM11proシリーズの小さな牛刀
三徳包丁に近いサイズとデザインのものです
購入したのは合羽橋のユニオン
やはり包丁は専門店で手に取って選びたいです

大事に使えば一生使えます
家庭では守り刀のみ意味もあり
やはり包丁は

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【小さな飲食店の作り方】かつて汚いお店を称賛するテレビ番組がありました

【小さな飲食店の作り方】かつて汚いお店を称賛するテレビ番組がありました

以前某大手餃子チェーン店での衛生問題の話を書きました
該当店舗はどうやら閉店されたそうです
不衛生のイメージを払拭するのは時間がかかります
意識改革のためにはスタッフの総入れ替えも必要
ならば閉店の決断も企業としては当然かと思います

また別な企業の話ですが
一世を風靡し一気に全国に広がった焼き牛丼の店舗が
都内を完全に撤退したそうです
原因はいろいろあるのでしょうが
厨房の不衛生は多くの利用者が

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