梅ボナーラ(しらすver.)
おはようございます。
今朝も歩いてまいりました。
ホーント、今日は秋っぽい感じでした。
歩き始めた8月中旬の頃と比べると
かなり歩きやすい気候になりました。
さてさて、先日、
「梅ボナーラ」を作りました。
この時、ベーコンの代わりに
しらすで作ったらどうなるかな?と思い、
早速、試してみることに。
さ、調理開始!
主な材料はこんなかんじ。
しらす以外は前回とほぼ一緒。
オリーブオイルを引き、
ニンニクとしらすを炒めていきます。
しばし炒めたら、梅ペーストを投下。
もうちょっとニンニクとしらすを
炒めてもよかったかな?
これで、さらに炒めます。
こんなもんでいいかな?
これでしばし待機。
その間、ボウルに卵とパルメザンチーズを入れ…
混ぜ合わせておきます。
そして、茹で立てのパスタをフライパンへ。
これを混ぜ合わせて…
先ほどのボウルの中に投下。
混ぜ合わせるとこんなかんじ。
あとはお皿に盛り、今回も粉山椒をかけて完成!
うーん、美味しい!
美味しいんだけど…
カルボナーラ感があんまりないような…(^^;;
粉山椒をたっぷりかけたせいもあって、
ちりめん山椒パスタって感じ。
やっぱり、ベーコンって
カルボナーラには必要だね(^◇^;)
今回のしらすver.より、
前回のベーコンの方が好きかな?
ま、また作ろっと。
ついでに、こちらのレシピも。
ついでに…
今まで作ったパスタたちの記事を
こちらでまとめております。
良かったらみてくださいね〜
それでは、また明日。
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