マガジンのカバー画像

料理

6
料理をこれから始めたい方、苦手な方に少しでも楽しんで調理をしてもらえる記事を書いています。ちなみに私も苦手です。
運営しているクリエイター

#調味料

料理をするといいこと4選

料理をするといいこと4選

 みなさんこんにちは。朝晩の冷え込みが強くなってきましたね。最近は温かいごはんをよく作っています。

 ほぼ毎日料理をする私が、家で料理をするといいことを挙げてみました。

 1 ゴミが減る
 スーパーやコンビニのお弁当やお惣菜を買うとプラスチックゴミがかさばります。しかし、野菜はそのままかビニール袋に包んでありますし、お肉の包装も最近はトレーをやめて売るスーパーも増えています。食材を買うとゴミの

もっとみる
玉子焼き屋に生まれた私が伝えたい玉子焼き作りのポイント3つ

玉子焼き屋に生まれた私が伝えたい玉子焼き作りのポイント3つ

 こんにちは。まだまだ暑いですね。みなさんお元気ですか?

 久しぶりに玉子焼きを作ったので、私が考えるポイントをみなさんにお伝えします。

 この3つのポイントで玉子焼きがうまく作れる確率が上がります!

 こちらが3つのポイントです。
1 卵は静かに解く
2 火はずっと弱火
3 3回に分けて卵を入れる

 材料はこちら!
 ⚪︎生卵3個
 ⚪︎油(サラダ油でもオリーブオイルでもなんでもok)

もっとみる