記事一覧
パン作り 全粒粉胡桃チョコ
約4年ぶりにパンを焼きました。
全粒粉胡桃チョコパン
材料
全粒粉40g
強力粉160g
ドライイースト4g
砂糖10g
塩3g
牛乳135cc
バター10g
胡桃約70g
チョコDARS1個
ホームベーカリーで生地を作る
生地を4つに分けて、ベンチタイム15分。
生地をのばし、胡桃、チョコをまぶして、
細長く成形する。
発酵45度で30分。
包丁などで切り込みを入れる。
210度に予熱した
約4年ぶりにパンを焼きました。
全粒粉胡桃チョコパン
材料
全粒粉40g
強力粉160g
ドライイースト4g
砂糖10g
塩3g
牛乳135cc
バター10g
胡桃約70g
チョコDARS1個
ホームベーカリーで生地を作る
生地を4つに分けて、ベンチタイム15分。
生地をのばし、胡桃、チョコをまぶして、
細長く成形する。
発酵45度で30分。
包丁などで切り込みを入れる。
210度に予熱した