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パン作り 全粒粉胡桃チョコ

約4年ぶりにパンを焼きました。
全粒粉胡桃チョコパン

材料
全粒粉40g
強力粉160g
ドライイースト4g
砂糖10g
塩3g
牛乳135cc
バター10g
胡桃約70g
チョコDARS1個

ホームベーカリーで生地を作る
生地を4つに分けて、ベンチタイム15分。
生地をのばし、胡桃、チョコをまぶして、
細長く成形する。
発酵45度で30分。
包丁などで切り込みを入れる。
210度に予熱したオーブンで15分焼く。

このパンは、全粒粉、牛乳、胡桃と栄養面でもおススメです。
糖分が気になる方はチョコを抜いて下さい。

胡桃のローストは、オーブンがいいですが、
今回はレンジで!
お皿に胡桃を並べてラップをせず、
600wで1分。全体をかき混ぜて更に1分弱加熱。

やっぱり手作りパンは美味しい。
また作ろうと思っています。

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