見出し画像

冷めても美味しいナポリタン

今日は久しぶりにナポリタンを作りました。
このレシピだと冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもおすすめです。

材料
パスタ3人分
にんにく1かけ
たまねぎ1個
ピーマン2~4個
人参1本弱
ソーセージ約8本
コーン缶
ケチャップ大匙4
中濃ソース大匙1
マヨネーズ大匙2

作り方
1、パスタを茹でて、ざるにあげておく。
2、玉ねぎ、ピーマン、人参を薄切りにする。ソーセージは一口サイズに。
3、フライパンに油をひき、ニンニク、玉ねぎ→人参→ソーセージ→ピーマンの順に入れ、炒める。
4、炒まったら、コーン、調味料を入れて具材とからめる。
5、茹でたパスタを4にいれて、よくからめて出来上がり!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?