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誰からも美味しいと言われない美味しいごはん。

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一人暮らしなので、どんなに美味しい料理を作っても誰も喜びません。だからと言って、手を抜く料理を作り続けるのは、ちょっと残念な気がするのです。
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#ひとり

牛肉の煮凝りとドラマの紅茶。

牛肉の煮凝りとドラマの紅茶。

災害のニュースしかテレビでやっていないと、
ちょっとだけ憂鬱な気分になる。

時間のかかる料理をしよう。

雨が降りそうでもわっとした暑さの空気の中、スーパーに出かけた。

こないだのステーキランチの時、
前菜で出てきた料理が気になっていた。

牛肉の煮凝り。

きっとお店ではステーキの端っこのお肉とかを煮て、
すじ肉のタンパク質とかで固めてあったりするんだと思うんだけど、
それは家ではできないか

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週末の鯵ぽん。

週末の鯵ぽん。

起きると。10時半だった。

昨晩のミネストローネを冷蔵庫からだし、茹でたそうめんを入れてすする。

トマトの冷たい感じ。具材たちがひと晩経ってまとまりを強めていた。

そこへ登場する細いそうめん。

カペリーニがこの世にあるから美味しいに決まっているのに、新たな発見がそこにあるような感じがする。

いい陽気。気持ちも軽い。

洗濯機を回し、ベランダのハーブに水をやり、コーヒーを飲んで洗濯物を干し

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やさしいドライカレー。

やさしいドライカレー。

仕事も終わって6時43分。

残業代を付けるため、2分だけトイレに行ってタイムカードをきって家路に着く。

家につく2分前。スーパーに入ると合挽肉がちょっと安い。

2週間前に姉から送られてきたレシピに気づく。

ドライカレー。やってみますか。。。

合挽肉412グラム。ちょっと多めのパックをカゴに入れ、玉ねぎ、にんじん、しょうが、にんにくは家にあった気がする。足らないのはセロリだけ…

最近ハマ

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