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AJ@中華料理の異端児
2021年6月14日 12:04
プルドポークってご存じですか?プルドポークとは豚の肩肉に低温でじっくり火を通し、細かくほぐしてソースで和えた料理。アメリカ南部のテネシー州メンフィスやノースカロライナ州の代表的なバーベキュー料理とされる。本来は野外で長時間燻して作るが、屋内でスロークッカーを用いて蒸し煮にするタイプもある。パンに乗せたり、単独で食べたりする中国家庭料理にプルドポークがあった???実は中国の東北地
2021年6月11日 10:34
■材料■豚ロース 1枚(ロースかつ用スライス)玉ねぎ 50gエリンギ 40gじゃがいも 1個(1人前なので、なるべく小さめ)ミニトマト 4個■付け合わせの野菜用■オリーブオイル 20gニンニク(チューブ可) 5g■漬け込みタレ■こいくち醤油 30g料理酒