マガジンのカバー画像

料理の現場から生きたノウハウとアレンジレシピ

16
運営しているクリエイター

#料理は段取り

中国の家庭料理にプルドポーク??

中国の家庭料理にプルドポーク??

プルドポークってご存じですか?

プルドポークとは豚の肩肉に低温でじっくり火を通し、細かくほぐしてソースで和えた料理。

アメリカ南部のテネシー州メンフィスやノースカロライナ州の代表的なバーベキュー料理とされる。

本来は野外で長時間燻して作るが、屋内でスロークッカーを用いて蒸し煮にするタイプもある。

パンに乗せたり、単独で食べたりする

中国家庭料理にプルドポークがあった???実は中国の東北地

もっとみる
お家で本格豚ロースのグリル

お家で本格豚ロースのグリル

■材料■豚ロース        1枚(ロースかつ用スライス)

玉ねぎ         50g

エリンギ        40g

じゃがいも       1個(1人前なので、なるべく小さめ)

ミニトマト       4個

■付け合わせの野菜用■

オリーブオイル     20g

ニンニク(チューブ可) 5g

■漬け込みタレ■

こいくち醤油       30g

料理酒         

もっとみる