【材料】3~4人分 手羽元:12本 サラダ油:大さじ2 きざみにんにく:大さじ1 水:500cc しょうゆ:100cc 酢:75cc 砂糖:大さじ1.5 鷹の爪:2本 黒胡椒:好きなだけ 【作り方】 1.…
【材料】2〜3人前 豆腐:1丁 かいわれ大根:1パック 塩こんぶ:ふたつかみ ごま油:小さじ1 しょうゆ:小さじ1.5 白ごま:少々 【作り方】 1.材料を切る 貝割れの根を取り、半分…
【材料】2〜3人前 アボカド:1個 トマト:1個 すりごま:大2 醤油:小2 砂糖:小2 レモン汁:小1 わさびチューブ:3cm にんにくチューブ:2cm 【作り方】 1.材料を切る アボカドと…
【材料】12個分 キャベツ:1玉弱(葉12枚) 豚挽き肉:350g 玉ねぎ:1.5個 オリーブオイル:小さじ1 卵:1個 パン粉:0.5カップ 塩こしょう:少々 ナツメグ:少々 バター:適量 〜ソ…
aya
2021年1月16日 21:54
【材料】3~4人分手羽元:12本サラダ油:大さじ2きざみにんにく:大さじ1水:500ccしょうゆ:100cc酢:75cc砂糖:大さじ1.5鷹の爪:2本黒胡椒:好きなだけ【作り方】1.手羽元を焼く深めのフライパンにサラダ油ときざみにんにくを入れ熱し、香りが出たら手羽元を入れて焼き目をつける2.煮るフライパンに水、しょうゆ、酢、砂糖、鷹の爪、黒胡椒を入れて蓋をせずに
2020年12月7日 20:36
【材料】2〜3人前豆腐:1丁かいわれ大根:1パック塩こんぶ:ふたつかみごま油:小さじ1しょうゆ:小さじ1.5白ごま:少々【作り方】1.材料を切る貝割れの根を取り、半分に切る2.和える全ての材料を入れて、豆腐を潰すように和える
2020年12月7日 20:31
【材料】2〜3人前アボカド:1個トマト:1個すりごま:大2醤油:小2砂糖:小2レモン汁:小1わさびチューブ:3cmにんにくチューブ:2cm【作り方】1.材料を切るアボカドとトマトを一口大に切る2.和える切ったアボカドとトマトを調味料で和える
2020年12月7日 18:44
【材料】12個分キャベツ:1玉弱(葉12枚)豚挽き肉:350g玉ねぎ:1.5個オリーブオイル:小さじ1卵:1個パン粉:0.5カップ塩こしょう:少々ナツメグ:少々バター:適量〜ソース用〜水:2カップコンソメ顆粒:小さじ2トマトジュース:200ml中濃ソース:大さじ1しょうゆ:大さじ1酒:大さじ2ケチャップ:大さじ1オイスターソース:小さじ1蜂蜜:小さじ2塩こ