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チキンアドボ

【材料】3~4人分 手羽元:12本 サラダ油:大さじ2 きざみにんにく:大さじ1 水:500cc しょうゆ:100cc 酢:75cc 砂糖:大さじ1.5 鷹の爪:2本 黒胡椒:好きなだけ 【作り方】 1.…

aya
3年前

豆腐と貝割れのサラダ

【材料】2〜3人前 豆腐:1丁 かいわれ大根:1パック 塩こんぶ:ふたつかみ ごま油:小さじ1 しょうゆ:小さじ1.5 白ごま:少々 【作り方】 1.材料を切る 貝割れの根を取り、半分…

aya
3年前
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アボカドとトマトのしょうゆマリネ

【材料】2〜3人前 アボカド:1個 トマト:1個 すりごま:大2 醤油:小2 砂糖:小2 レモン汁:小1 わさびチューブ:3cm にんにくチューブ:2cm 【作り方】 1.材料を切る アボカドと…

aya
3年前

ロールキャベツ

【材料】12個分 キャベツ:1玉弱(葉12枚) 豚挽き肉:350g 玉ねぎ:1.5個 オリーブオイル:小さじ1 卵:1個 パン粉:0.5カップ 塩こしょう:少々 ナツメグ:少々 バター:適量 〜ソ…

aya
3年前

チキンアドボ

【材料】3~4人分
手羽元:12本
サラダ油:大さじ2
きざみにんにく:大さじ1
水:500cc
しょうゆ:100cc
酢:75cc
砂糖:大さじ1.5
鷹の爪:2本
黒胡椒:好きなだけ

【作り方】
1.手羽元を焼く
深めのフライパンにサラダ油ときざみにんにくを入れ熱し、
香りが出たら手羽元を入れて焼き目をつける

2.煮る
フライパンに水、しょうゆ、酢、砂糖、鷹の爪、黒胡椒を入れて
蓋をせずに

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豆腐と貝割れのサラダ

【材料】2〜3人前
豆腐:1丁
かいわれ大根:1パック
塩こんぶ:ふたつかみ
ごま油:小さじ1
しょうゆ:小さじ1.5
白ごま:少々

【作り方】
1.材料を切る
貝割れの根を取り、半分に切る

2.和える
全ての材料を入れて、
豆腐を潰すように和える

アボカドとトマトのしょうゆマリネ

【材料】2〜3人前
アボカド:1個
トマト:1個
すりごま:大2
醤油:小2
砂糖:小2
レモン汁:小1
わさびチューブ:3cm
にんにくチューブ:2cm

【作り方】
1.材料を切る
アボカドとトマトを一口大に切る

2.和える
切ったアボカドとトマトを調味料で和える

ロールキャベツ

【材料】12個分
キャベツ:1玉弱(葉12枚)
豚挽き肉:350g
玉ねぎ:1.5個
オリーブオイル:小さじ1
卵:1個
パン粉:0.5カップ
塩こしょう:少々
ナツメグ:少々
バター:適量

〜ソース用〜
水:2カップ
コンソメ顆粒:小さじ2
トマトジュース:200ml
中濃ソース:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
酒:大さじ2
ケチャップ:大さじ1
オイスターソース:小さじ1
蜂蜜:小さじ2
塩こ

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