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食感を楽しむキーマカレー

食感を楽しむキーマカレー

分量はてきとー。

材料:
にんにく、しょうが、鷹の爪
豚ひき肉、ウインナー、ベーコン
玉ねぎ、にんじん、しいたけ、トマト
白ワイン、ウスターソース
カレー粉、ガラムマサラ、塩、こしょう

だいたい5mm角にくらいにひたすら材料を刻む、刻む、刻む。にんにく、しょうがはみじん切り。

材料炒めながら、白ワイン多めに投入、煮詰める。

口に入れると甘くて、ピリっと辛い、キーマカレーの出来上がり。

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料理をたのしくするキッチン用品を求めて

有賀薫さんと山口祐加さんがキッチン用品を語る、イベントへ行ってきました。

お二人とも思っていた以上にシンプルで実用的なセレクトで、いくつか欲しくなったものがありました。

おたま柳宗理のおたま。ふつうのおたまよりふた回りくらい小さい。スープや味噌汁で、具を汁と分けてよそうことができるので、盛り付けがやりやすいそうです。

3WAYボウル傾けることで、ボールとザルを兼用できる優れもの。茹でた材料を

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