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ken
2019年6月12日 17:30
分量はてきとー。 材料:にんにく、しょうが、鷹の爪豚ひき肉、ウインナー、ベーコン玉ねぎ、にんじん、しいたけ、トマト白ワイン、ウスターソースカレー粉、ガラムマサラ、塩、こしょうだいたい5mm角にくらいにひたすら材料を刻む、刻む、刻む。にんにく、しょうがはみじん切り。材料炒めながら、白ワイン多めに投入、煮詰める。口に入れると甘くて、ピリっと辛い、キーマカレーの出来上がり。
2019年6月7日 23:09
有賀薫さんと山口祐加さんがキッチン用品を語る、イベントへ行ってきました。お二人とも思っていた以上にシンプルで実用的なセレクトで、いくつか欲しくなったものがありました。おたま柳宗理のおたま。ふつうのおたまよりふた回りくらい小さい。スープや味噌汁で、具を汁と分けてよそうことができるので、盛り付けがやりやすいそうです。3WAYボウル傾けることで、ボールとザルを兼用できる優れもの。茹でた材料を