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ken
2019年10月19日 21:59
この漫画読んでたら、小腹が空いてきたので、作ってみた。たまねぎ、ピーマン、ウインナーをケチャップで炒めてご飯にのせれば、できあがり。おまけで目玉焼きをトッピング。ジャンクなお味。
2019年10月13日 11:04
外に出られないので、豚バラ大根作りました。はじめに豚バラ肉の脂身を、焼き目がつくくらいよく焼いて、脂を落としてから煮込むのが、さっぱり食べられるコツです。まずは副菜合わせて、そのまま食します。切り干し大根の味噌汁は、切り干し大根から出汁も出るし、歯応えもあっておいしい。飽きないように炒飯にアレンジ。ほろほろの豚バラ肉をほぐして具にします。しょっぱさが足りないので、ザーサイを刻んで
2019年9月1日 14:19
暑いと食欲なくなりがちなので、さらっと食べられるものが良いですね。稲庭うどんに、つくりおきの豚そぼろをトッピングするだけではさみしいので、ドライトマトを麺つゆに投入してみました。甘みのある酸味がさっぱりしておいしい。少量だけのせたグリーンチリのピクルスもアクセントになって良い感じ。<材料>一人前稲庭うどん 適量豚そぼろ(つくりおき)グリーンチリのピクルス(つくりおき)麺つゆ
2019年8月10日 09:55
カゴメ、デルモンテ、トップバリューと試してみたけれど、ナポリタンに使うケチャップは、デルモンテが一番好みかも。
2019年8月2日 08:44
東南アジア混ぜそば風混ぜそば和風ナポリタンハムとたまねぎの和風パスタナポリタンナポリタンオクラと舞茸の和風パスタナポリタン作るなら、デルモンテのケチャップ!
2019年7月6日 22:53
いつもバリラのNo.5(1.7mm スパゲティ)を食べています。が、先日慌ててNo.3(1.4mm スパゲティーニ)を購入していました。細麺は歯ごたえ足りないので、具材とのバランスが取りにくく、美味しく作るのが難しい。なんとか消化せねばと、試行錯誤。やはり細麺なら冷製パスタだろうということで、東南アジア風の混ぜそばを作ってみました。<トッピング>(1)干し海老(お湯で戻してみじん切
2019年6月16日 17:34
カルパッチョを作るとき、酢やワインビネガーを使いますが、すだちを使うと爽やかで柔らかい酸味で、夏向きの前菜になります。1.安い白身魚をサクで買ってきて、できるだけうすーく切り、皿に盛り付ける。2.塩振る。3.すだちを絞って上からかける。4.指で触って、塩とすだちを馴染ませる。5.お好みで、白髪ねぎや玉ねぎのスライスをのせる。6.マヨネーズをかける。7.大葉をのせる。完成。すだ
2019年6月12日 17:30
分量はてきとー。 材料:にんにく、しょうが、鷹の爪豚ひき肉、ウインナー、ベーコン玉ねぎ、にんじん、しいたけ、トマト白ワイン、ウスターソースカレー粉、ガラムマサラ、塩、こしょうだいたい5mm角にくらいにひたすら材料を刻む、刻む、刻む。にんにく、しょうがはみじん切り。材料炒めながら、白ワイン多めに投入、煮詰める。口に入れると甘くて、ピリっと辛い、キーマカレーの出来上がり。