見出し画像

【焼きそば】唐揚げしょうゆ焼きそばのレシピ/作り方/冷凍唐揚げ活用

冷凍唐揚げで作るしょうゆ焼きそば!

手軽に緑黄色野菜もたっぷりいただけます。

野菜はポテトカッターでカットすると楽ちん~

にんじんは3mmに切り、小松菜は手でちぎります。

にんじん、きのこ、中華麺、小松菜の順に並べて~

調味料と水を加えて、レンジで5分加熱!
加熱後、取り出して全体を混ぜ合わせましょう~

とてもいい香り!!
唐揚げはハサミで半分に切って、加熱具合を確認しましょう!

加熱が必要なら追加で1~2分再加熱してください~


お弁当にも


<唐揚げしょうゆ焼きそば>
【材料】
(たんぱく質)
 冷凍唐揚げ  2~3つ(適量)

(野菜他)
中華麺    1玉
にんじん   適量
しめじ    適量
小松菜    適量


(調味料)
水       大さじ1
ごま油     大さじ1/2
しょうゆ    大さじ1/2
オイスターソース 少々

……………………………………………………
【作り方】
【1】にんじんは3mm幅に切る。しめじは石づきを取り、小松菜は手でちぎる。
【2】レンジグリルに、にんじん、しめじ、冷凍唐揚げ、中華麺、小松菜の順に重ねて入れる。
【3】【2】に調味料と水をすべて加え、フタをして600Wで5分加熱する。
【4】加熱後、取り出して麺をほぐし、全体を混ぜ合わせる。唐揚げはハサミで半分に切る。
【5】フタをして再び600Wで1~2分加熱する。

調理後に冷凍唐揚げの様子を確認し、加熱が十分であれば、追加の加熱は不要です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?