【焼きそば】唐揚げしょうゆ焼きそばのレシピ/作り方/冷凍唐揚げ活用
冷凍唐揚げで作るしょうゆ焼きそば!
手軽に緑黄色野菜もたっぷりいただけます。
野菜はポテトカッターでカットすると楽ちん~
にんじんは3mmに切り、小松菜は手でちぎります。
にんじん、きのこ、中華麺、小松菜の順に並べて~
調味料と水を加えて、レンジで5分加熱!
加熱後、取り出して全体を混ぜ合わせましょう~
とてもいい香り!!
唐揚げはハサミで半分に切って、加熱具合を確認しましょう!
加熱が必要なら追加で1~2分再加熱してください~
<唐揚げしょうゆ焼きそば>
【材料】
(たんぱく質)
冷凍唐揚げ 2~3つ(適量)
(野菜他)
中華麺 1玉
にんじん 適量
しめじ 適量
小松菜 適量
(調味料)
水 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
オイスターソース 少々
……………………………………………………
【作り方】
【1】にんじんは3mm幅に切る。しめじは石づきを取り、小松菜は手でちぎる。
【2】レンジグリルに、にんじん、しめじ、冷凍唐揚げ、中華麺、小松菜の順に重ねて入れる。
【3】【2】に調味料と水をすべて加え、フタをして600Wで5分加熱する。
【4】加熱後、取り出して麺をほぐし、全体を混ぜ合わせる。唐揚げはハサミで半分に切る。
【5】フタをして再び600Wで1~2分加熱する。
調理後に冷凍唐揚げの様子を確認し、加熱が十分であれば、追加の加熱は不要です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?