マガジンのカバー画像

苺摘の『おうちビストロ』

5
おうちで作った手作り創作メニューたち。 タイトルは『おうちビストロ』ですが、和食やスイーツが登場することも!?
運営しているクリエイター

#レシピ

パンに合わせる新感覚『ベリーベリー納豆』アレンジレシピ!ベリーベリー納豆オムレツバーガー!

パンに合わせる新感覚『ベリーベリー納豆』アレンジレシピ!ベリーベリー納豆オムレツバーガー!

イチゴマニアであり、調理師でもある私にとって、この斬新な納豆は試さずにはいられません!
そして、必ず美味しい食べ方を見つけたいという衝動にもかられたというわけです。

最初はパッケージの横に書かれていた通りブルスケッタを作ってみたのですが、それはなんだか自分的にはしっくりこなくて…
あ!そのブルスケッタが気になる方は、しらべぇに執筆したものが本日配信されたのでそちらを参考に!
http://si

もっとみる
『ナスと深谷ねぎのトマトリゾット』

『ナスと深谷ねぎのトマトリゾット』

自分自身が作る料理の中で、よく食べたくなるメニューの上位に入っているのがリゾット!
特にトマトリゾットが好物です。

私のトマトリゾットはちょっと独特な味。
というのも、大抵ニラを入れるのです(笑)
本日はニラはもちろん、ナスと深谷ねぎをどっさり入れたリゾットを調理!

肉類はガーリックソーセージを使用。
トマトは1皿に中サイズ2個が入っています。
最後は隠し味にラー油を数滴、そして粉チーズ!

もっとみる