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suya お菓子作りや思考について🫧

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記事一覧

クッキー記録③

■ディアマンクッキー ・バター(四つ葉発酵無塩)90g ・粉糖(コーンスターチ入り)35g ・素焚き糖35g ・卵黄(+全卵)20g ・塩1g →チョコとプレーンにわける チョコ ・アー…

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12日前
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240616🐰☘️

せっかくかわいい型を手に入れたので、 やってみたかったうさぎちゃんとクローバーの ハッピーセットなおやつを作りました 何気にお耳が取れてしまったりお顔がずれたりし…

すや
12日前
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盛大な遅効性&定期的にくる大きな余韻、当時はありがたみや幸せ加減がわかっていなくて、じわじわそれに気付き始めると同時に苦しい!ってなっちゃう

すや
2週間前

うさぎちゃん焼き

すや
2週間前
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240602のおやつ🧀

すや
3週間前
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240526 サーモンランのお話

クマフェスで嬉しい出来事があったので、いつでも思い返せるように残しておこうと思います✍️ どんぴこ闘技場のクマフェスを無事カンスト〜! できたわけなんですが、700…

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1か月前

疲れた時ほど気づく話

転職のこととか、付き合いのこととか 最近何かと考えること、やらないといけない気持ちに追い込まれていたせいか慢性的にずーっと疲れてる状態が続いてました。 そんな中…

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1か月前
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クッキー記録②

5月 実家でもらってきた米粉を使ってブールドネージュを作るのにハマっています ■抹茶のブールドネージュ ・四葉無塩バター50g ・アーモンドプードル30g ・米粉(ミズホ…

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1か月前
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5/4 早起きしてヘリックスとロブのピアスを開けてきました。
ずっとやりたかったから嬉しい💎

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1か月前

クッキー記録

ここ最近ほぼ毎週クッキーとかお菓子を錬成しているので実験記録的にレシピや工程を残していきたいなと ■2024/04/27 ほうじ茶サブレ(20枚くらい) ・薄力粉60g ・アーモン…

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2か月前
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20240420 今週のクッキー

すや
2か月前

あの時ああしてたらこうしてたら、って過去の分岐を反省するより、これからの分岐や可能性に思考回したいね

すや
2か月前
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クッキー記録③

クッキー記録③

■ディアマンクッキー

・バター(四つ葉発酵無塩)90g
・粉糖(コーンスターチ入り)35g
・素焚き糖35g
・卵黄(+全卵)20g
・塩1g

→チョコとプレーンにわける
チョコ
・アーモンドプードル15g
・ココア10g
・強力粉20g
・薄力粉40g
・チョコチップ35g
プレーン
・強力粉30g
・薄力粉40g

バター:小麦粉=1:1.55
→まとめる時結構ベタつく印象なので、手早くや

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240616🐰☘️

240616🐰☘️

せっかくかわいい型を手に入れたので、
やってみたかったうさぎちゃんとクローバーの
ハッピーセットなおやつを作りました

何気にお耳が取れてしまったりお顔がずれたりして、綺麗に完成できた個体は少なかったけど、可愛くできました〜!
Sサイズで作ったので、量はレシピの8割を目安に。

クローバーを作る!と意気込んで今回も型抜きクッキーを作ったけど、暑くなってきて生地の扱いが難しい時期になってきましたね…

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盛大な遅効性&定期的にくる大きな余韻、当時はありがたみや幸せ加減がわかっていなくて、じわじわそれに気付き始めると同時に苦しい!ってなっちゃう

240526 サーモンランのお話

240526 サーモンランのお話

クマフェスで嬉しい出来事があったので、いつでも思い返せるように残しておこうと思います✍️

どんぴこ闘技場のクマフェスを無事カンスト〜!
できたわけなんですが、700までは友達と遊びながら一緒に持ち上げてもらいました(みんなありがとう

さて、一度875まで上がったんだけど突然の不調…失敗を繰り返し745まで落ちるという悲劇が。
「アッこれカンストできないかも…」とちょっと弱気になりました。でも頑

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疲れた時ほど気づく話

疲れた時ほど気づく話

転職のこととか、付き合いのこととか
最近何かと考えること、やらないといけない気持ちに追い込まれていたせいか慢性的にずーっと疲れてる状態が続いてました。

そんな中でも、疲れがある一定ラインにくると
人との関わりを大幅にセーブする省エネモードというか…
一部の人たちーーーー本当に仲がいい人か、自分が話したいと思う人・考えや意見の交換を交えて話せそうな人以外と上手く接せなくっている気がした。
何だかわ

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クッキー記録②

クッキー記録②

5月 実家でもらってきた米粉を使ってブールドネージュを作るのにハマっています

■抹茶のブールドネージュ

・四葉無塩バター50g
・アーモンドプードル30g
・米粉(ミズホチカラ)50g
・素炊糖20g
・抹茶パウダー1.5g

1つあたり6gで丸めて、冷蔵庫で一回冷やしてから焼いたら、形がころころになって良かった
粉糖はグラニュー糖100%のものを使ったらやっぱりちょっと溶けやすかった。

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5/4 早起きしてヘリックスとロブのピアスを開けてきました。
ずっとやりたかったから嬉しい💎

クッキー記録

クッキー記録

ここ最近ほぼ毎週クッキーとかお菓子を錬成しているので実験記録的にレシピや工程を残していきたいなと

■2024/04/27
ほうじ茶サブレ(20枚くらい)
・薄力粉60g
・アーモンドプードル30g
・ほうじ茶パウダー3g
・素焚き糖 30g
・バター50g
(雪印無塩)
・卵黄1つ
(サブラージュ法→170℃13分)

気持ち柔らかめの生地
冷蔵庫で5時間休ませて成形→冷凍庫20分くらいでカット

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あの時ああしてたらこうしてたら、って過去の分岐を反省するより、これからの分岐や可能性に思考回したいね