20240420 今週のクッキー すや 2024年4月22日 11:15 バニラとチョコレートのディアマン風クッキー。バニラはアレンジしてなんちゃってガレット風にしたらかわいい 缶は大好きなブルトンヌさんのやつ 配合…バター100g基準に対しお砂糖は粉糖と素焚き糖を35g+40gくらい、粉は95g目処に。バニラがアーモンド:薄力粉=30:60 だったのでちょっとやわらかかった(5gミスった) チョコレートはココア10、アーモンド25、薄力粉60。 仕上がりはほろほろめ。 170度で13分程度が良さそうだったけどもう少し要研究 この記事が参加している募集 #新生活をたのしく 47,953件 #新生活をたのしく #クッキー #手作りお菓子 #今日のおやつ この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート