記事一覧
おいしいサイフォン式コーヒーの淹れ方
まず初めに
1. 豆の保存方法について
2. 次に豆の粗さです
3. コーヒーグラインダーZpro
4.HARIO TCA-2で淹れるサイフォンコーヒー
5.お手入れ
6.補足説明
アマゾンにて求めることが、できる
アルコールを入れても2から3分しないと点火しても芯が黒焦げになる
アルコールランプの火力は、弱いと抽出時間が長引き、強いと温度が上がるので、底面に炎が直径1cm 程度広
まず初めに
1. 豆の保存方法について
2. 次に豆の粗さです
3. コーヒーグラインダーZpro
4.HARIO TCA-2で淹れるサイフォンコーヒー
5.お手入れ
6.補足説明
アマゾンにて求めることが、できる
アルコールを入れても2から3分しないと点火しても芯が黒焦げになる
アルコールランプの火力は、弱いと抽出時間が長引き、強いと温度が上がるので、底面に炎が直径1cm 程度広