![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/27445922/rectangle_large_type_2_20746e2cfcea7953bb0908725c3b5175.png?width=1200)
お高いつゆやけど。@ヒデ
今回は僕の家にぜったい無くてはならない調味料、
創味のつゆをご紹介します😋
まずは、旨さをダイレクトにお伝えしたく日本人の心『TKG』にてご賞味いただきたい。
今回使う食材
・創味のつゆ
・ほかほかごはん
・たまご
これだけです。旨さをダイレクトにお伝えしたいので。(←大事なので2回目)
では、各々のTKG(たまごかけごはん)をご用意してください🕺🏻
僕のはこんな感じ。すでにうまそうです☺︎
ちなみに卵白とごはんを先にまぜるスタイルで、きもーちお塩🧂入れてます
つゆをかけます。
創味のつゆは濃ゆ〜いです、ごはん1膳に対してキャップ0.5〜1杯くらいがよろしいでしょう。
さぁ待ちに待った(そんなに待ってない)瞬間です…😂✨✨
いただきます🙏
(コチラのうまそうなTKGのつくり方は画像をクリック↓動画で視聴できます)
卵黄を割って、かるーく馴染ませて、、
(パクっ😯)
はい優勝🥇うめすぎる!!
お米のひと粒ひと粒、卵黄のコク、
そしてつゆがうめすぎる😭
創味のつゆはかつおとさばの濃厚な一番だしが旨さの理由です。
甘めの仕上がりもたまらない💮
商品についてはこちらからご覧ください↓
シンプルだからこそ、定番だからこそ、こだわりたい。
そんなTKGだからこそ、推しの調味料紹介でした🥰
それでは、また。バイバイ!
リクエストで作成したお料理の食材費として サポートいただいたのをを使わせていただきます(^ω^) リクエストお待ちしてます!