見出し画像

お高いつゆやけど。@ヒデ

今回は僕の家にぜったい無くてはならない調味料、
創味のつゆをご紹介します😋

まずは、旨さをダイレクトにお伝えしたく日本人の心『TKG』にてご賞味いただきたい。

今回使う食材

・創味のつゆ
・ほかほかごはん
・たまご


これだけです。旨さをダイレクトにお伝えしたいので。(←大事なので2回目)

では、各々のTKG(たまごかけごはん)をご用意してください🕺🏻


僕のはこんな感じ。すでにうまそうです☺︎

ちなみに卵白とごはんを先にまぜるスタイルで、きもーちお塩🧂入れてます


つゆをかけます。
創味のつゆは濃ゆ〜いです、ごはん1膳に対してキャップ0.5〜1杯くらいがよろしいでしょう。


さぁ待ちに待った(そんなに待ってない)瞬間です…😂✨✨

いただきます🙏


(コチラのうまそうなTKGのつくり方は画像をクリック↓動画で視聴できます)

卵黄を割って、かるーく馴染ませて、、

(パクっ😯)



はい優勝🥇うめすぎる!!

お米のひと粒ひと粒、卵黄のコク、
そしてつゆがうめすぎる😭

創味のつゆはかつおとさばの濃厚な一番だしが旨さの理由です。

甘めの仕上がりもたまらない💮

商品についてはこちらからご覧ください↓


シンプルだからこそ、定番だからこそ、こだわりたい。

そんなTKGだからこそ、推しの調味料紹介でした🥰

それでは、また。バイバイ!


#調味料 #推し #創味のつゆ #TKG #定番 #シンプル #こだわり

リクエストで作成したお料理の食材費として サポートいただいたのをを使わせていただきます(^ω^) リクエストお待ちしてます!