マガジンのカバー画像

YUUKIの自炊日記

51
ちょっとしたコツで料理が楽しくなる、好きになる方が増えるよう心掛けて書いてます♪
運営しているクリエイター

#今日の晩御飯

今日の晩ごはん 子持ちシシャモのぶっかけ蕎麦♪

今日の晩ごはん 子持ちシシャモのぶっかけ蕎麦♪

お疲れ様です!

子持ちシシャモが安かったので
フリッターにしてぶっかけ蕎麦にしました!

蕎麦はスーパーの安いヤツで
節約と時短です。

麺つゆには本みりんをプラス。

余ったシシャモはマリネにして明日食べます!

美味しく頂きました♡

今日の晩ごはん!黒酢入り もずくと子持ちシシャモのマリネ♪

今日の晩ごはん!黒酢入り もずくと子持ちシシャモのマリネ♪

お疲れ様です!

昨日のシシャモを使った
時短料理、
野菜たっぷりのマリネ!

ブロッコリーみたいな緑系の野菜は
漬けておくと色がとんでしまうので
彩りを楽しみたいなら
あと乗せがオススメ👍

ハーブソルトを効かせて
爽やかな味付けです!

もずく酢は栄養価も高いし
ドレッシング代わりにもなるので
とっても便利。
いつもストックしてます。

プチトマトとしめじも入れて食感もUP!

美味しく頂き

もっとみる
今日の晩ごはん!地場野菜たっぷりの時短ミートソース♪

今日の晩ごはん!地場野菜たっぷりの時短ミートソース♪

お疲れ様です。

今日の晩ごはんは
地場野菜をたっぷり入れた
ミートソースです!

玉ねぎのみじん切りは
しっかり炒めて甘味を引き出す為に
1個丸々使いました。

フライパンに
オリーブオイルと潰したニンニクを入れ
じっくり香り出しします。

玉ねぎみじん切りを入れ更に炒めます。
キツネ色に色付いたら、
しめじ、ナスを入れて更に炒めます。

湯剥きしてカットしたトマトと
ズッキーニをいれ、ソースも

もっとみる
今日の晩御飯!オムライス♪

今日の晩御飯!オムライス♪

お疲れ様です!

今日は忙しかったので
冷凍のケチャップライスで手抜き😅

プルプルのプレーンオムレツにしたかったのに
たまご2個だと火加減が難しい…

リベンジ確定です!

頂きました♡

ハーブ香るふわとろオムライス♪自家製ピクルス添え

ハーブ香るふわとろオムライス♪自家製ピクルス添え

お疲れ様です!

ジメジメした日が続きますが、
梅雨が明けたら夏ですね♪

そんなジメジメした日には、
爽やかな香りの料理を作ると
気分が上がります。

ということで、
今日はハーブたっぷりのプレーンオムレツを
チキンライスにのせてオムライスに。

前回失敗したのでリベンジです。

卵は小玉3個を
コシがなくなるまできります。
半熟状態で口当たりが変わりますよ。

ホテルの朝食バイキングで
シェフ

もっとみる