亀太

お菓子で世界を変えます!【経歴】1979年生。辻調理卒業後、単身パリへ渡り2年間修行。帰国後、都内レストランや某ブーランジェリーのパティスリー部門シェフとして十数年勤務。その後、都内パティスリーにて店舗運営全般に携わる。2020年12月、独立。仲間を探しています!!
    • タトル明大前洋菓子店 亀太さんの奮闘記

      2022年春よりついに新章がスタート! 2020年12月に世田谷区松原、明大前駅近にオープンしたタトル明大前洋菓子店。 試行錯誤しながらも前向きに運営する オーナー亀太さんの日常をイラストや写真で綴ります。

    • タトル明大前洋菓子店 営業日記

      タトル明大前洋菓子店の開業してからの物語。 とりあえず1095日間営業する事を目標にします。

    • 洋菓子店開業までの道のり 〜Tatre 明大前洋菓子店〜

      明大前に洋菓子店ができるまでの波乱万丈な道のり

亀太さんの奮闘記 第4話 ごまパイ秘話1

タトルの地味な人気商品『ごまパイ』がどのように生まれたのか連載していきます。 あらかじめ言っておきますと驚く様なエピソードはございません。 タトル明大前洋菓子店 …

4週間前

亀太さんの奮闘記 第3話 亀太は考える(づづき) 

よし! 亀太さん一歩一歩確実に進んでいこう。 タトル明大前洋菓子店 2020年12月10日オープンから497日目 「明日も頑張ろうと思えるお菓子」 を作るべくお菓子大好きなス…

1か月前

亀太さんの奮闘記 第2話 亀太は考える

4コマってあっちゅうまに終わる…。 そして字が汚いな。 次からもっと丁寧に書こう。 常に成長し続ける。 それがタトル。 タトル明大前洋菓子店  2020年12月10日オー…

1か月前

亀太さんの奮闘記 第1話 オーナーの自己紹介

よし、 第1話らしい4コマ漫画になった。 こんなペースで気ままにやっていこう。 タトル明大前洋菓子店  2020年12月10日オープンから490日目 「明日も頑張ろうと思えるお…

1か月前

亀太さんの奮闘記 ついに新章が始まる

新しい年度が始まり、noteもリューアルして、 オーナーの亀太さんが洋菓子店運営に悪戦苦闘するドタバタ4コマ漫画構成にしていこうと思います。  スッキリとサラッと楽し…

1か月前

2022年2月18日〜4月1日tatre営業日記 今年3回目の新たな気持ち

いつの間にやら新年度。 日本には何回も気持ちを新たに出来る節目があってラッキーです。 1月1日、4月1日、 あとそうか2月1日も誕生日&春節なんかもあり、気持ちを新たにし…

1か月前