水族館とブランデー漬けのレーズンとクリームチーズのカンパーニュ。
今日はお昼を持ってお出かけです。
去年娘を産みに来た時に、水族館の年パスを買ったものが10/15迄だったので帰る前に最後もう一度行く事にしました。
まさかもう一度行けると思わなかったので嬉しいです♩ マルチシリアルのカンパーニュをサンドイッチにします。
冷蔵庫にあったハム、カマンベールチーズ、オリーブをのせました。
このマルチシリアルのカンパーニュ、とても気に入りました♪♪
後は、冷凍庫から半分ずつにしたふすまと全粒粉、マルチシリアルのプレッツェルベーグルを取り出しました。こちらも美味しかったので、シンプルにそのまま食べようと思います。
ぎゅうぎゅう詰めになりましたがこんな感じにしました。
娘のおにぎりも用意しました。
親戚の家が農家なのですが、新米をいただきました。
シンプルなおにぎりで食べたら絶対に美味しそう。
今日はおにぎりも作りました。
父が作ったシソの実を入れて。ごまと。
もうひとつ。ブルーベリーとクリームチーズのカンパーニュも。息子が必要なものはコンビニで足します!
イルカショーギリギリに着きました。
これはショーが終わったイルカ達です。
お疲れ様でした。
息子はヒトデを触るのが大好きです。
ペンギンもとても可愛かったです。
幻想的なクラゲ、
これが顔なのか?
大きくてかわいいエイ。
娘が魚を見て、あ!あ!と指差していました。
ひょっと顔を出すチンアナゴもすごく好きです。
水族館は息子がまだ話せない時からベビーカーで来ていたので、こうしてイルカショーを見てスペシャルジャンプしていたねー、とかヒトデを触ったり、魚を見て感想を言ったり楽しんでいるのを見て、感慨深いものがありました。
本当は水族館でお昼にしようと思ったのですが、息子がコンビニに行きたいと言ったので公園で食べる事にしました。
新米のシソの実おにぎりもカンパーニュも最高でした。
食後のデザートにセブンで買ったホワイトチョコのラスクとカカオ70%のレーズンチョコがとても美味しかったです♫特にレーズンチョコが止まりませんでした。
公園でたくさん遊んだので、帰りの車で息子も娘もぐっすりでした。
--------
帰って少し落ち着いてから、最後の追い込みでパンの仕込みをしました。
今回はレーズンとクリームチーズのカンパーニュを作ります。
生地を休ませている間に、中に入れるクリームチーズを仕込みました。前回ヨーグルト500gで1個と少しプラスしたのですが、今回は1個分で作りました。1個400gです。生クリームは前回の半分が残っていたのでそれを使いました。塩は前回気持ち多く感じたので3gにしました。
もうひとつ。ラムレーズンといきたいところでしたが、ラムがなかったので余っていたブランデーに漬けました。前回ダイレクトにお酒を感じたので気持ち少なめにしました。
また明日。
--------
翌朝。今日はどうやら朝焼けは見れなそうです。
昨日仕込んだ三人衆を冷蔵庫から取り出しました。
今日はシナモンの香りを感じながら4分割にします。
真ん中に厚みが出るのを意識して2周折り畳みます。
そこにブランデー漬けのレーズンをたっぷりのせます。
出来たてほやほやのクリームチーズをたっぷりのせます。優しく包んでひとつ目の完成。
残り3つを今日は同時にやってみました。
欲張りなので少しクリームチーズが飛び出しそうなものもありましたが、今日はどんな形に仕上がるかなぁ♩
今日はクープで遊んでみました。
楽しみです。いってらっしゃい♪
* * * *
焼き上がりました♪
今日も素敵に焼けました。
顔は目がレーズンになっています笑
朝食の準備です。
今日は父もパンに参加です。
娘は待ちきれず、支度をしながらしがみついて来たので千切りながらあげました。無意識にあげたパンがハート型になっていてほっこりしました。
ヨーグルトの準備と父にハムチーズトーストと、
出来たてのレーズンカンパーニュ。目玉焼き。
母のプレート。割ってみるとこんな感じでした♩
私はこちらのカンパーニュを選びました。
生地が柔らかくて、ブランデー漬けのレーズンも柔らかくてとても美味しかったです♩
あ。
クリームチーズが自分が作ったものというのをすっかり忘れて食べていました。
そのくらい普段買っているものと変わらずとても美味しかったです♫
息子は。
今日は目玉焼きごはんでした。
ご馳走さまでした〜
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?